ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Запреты и ограничения на использование полиэтиленовых пакетов ввели 69 стран

 |  Тема: Государство и бизнес

Полный или частичный запрет на пакеты из полимеров уже ввели 69 стран мира, согласно данным Statista, опубликованным в газете United Nations, и сообщениям в других СМИ. Запреты на использование пластиковых пакетов особенно популярны в странах Африки, а большинство из 32 стран, которые решили вместо запрета взимать налог за ограничение использования полиэтиленовых пакетов, расположены в Европе.

Страны с ограничениями для полимерных пакетов

Развивающиеся страны большей частью полностью запретили определенные типы пластиковых пакетов, где правительства не могут справиться с регулированием обращения отходов пластмасс. Страны Африки так же ввели наиболее жесткие запреты, поскольку у них отсутствует лобби производителей полимеров и изделий из пластмасс.

Заметными исключениями из этой тенденции на ограничения использования полимерной упаковки являются Франция, Австрия и Италия, где запретили только определенные типы тонких полиэтиленовых пакетов и требуют замены их на компостируемые, что становится очень распространенным типом запрета во многих странах.

Несмотря на то что строгость запретов на использование полимерных пакетов варьируется от страны к стране, только в некоторых местах полностью запрещены все некомпостируемые пластиковые пакеты.

Многие страны вывели из-под запрета прочные и удобные для повторного использования пластиковые пакеты, одновременно требуя от клиентов платить за них. Другими ограничениями являются ограничения как на производство, так и на импорт полимерных пакетов в страну.

Китай внесен в список стран с запретом на полимерные пакеты, так как в 2008 году в стране объявили вне закона тонкие полиэтиленовые пакеты и в то же время начали вводить плату за использование более прочных полимерных пакетов. 

В начале 2020 года Китай объявил, что существенно расширит свои меры по борьбе с использованием пластиковых пакетов, сначала запретив использование всех некомпостируемых пакетов в крупных городах к концу 2020 года, а к 2022-му распространит этот запрет на всю страну.

В США, Канаде и Австралии по-прежнему отсутствуют общенациональные запреты или сборы на пластиковые пакеты, хотя эти законы были введены в действие в некоторых штатах. Индия, которая также работала над запретом полимерных пакетов, приостановила свои ограничительные планы из-за пандемии вируса COVID-19.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации