ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF и New Energy заключили соглашение о переработке автомобильных покрышек

 |  Тема: Отходы и экология

Концерн BASF (Германия) подписал договор о поставках с венгерской технологической компанией New Energy, которая специализируется на пиролизе отработанных шин. Согласно договору, New Energy будет ежегодно поставлять концерну до 4 тыс. тонн пиролизного масла, полученного с помощью данной технологии. 

В ходе пилотной фазы BASF успешно применил первые партии такого пиролизного масла на своем интегрированном химическом производстве в городе Людвигсхафен, сообщили в компании.

Концерн BASF и компания New Energy заключили ряд соглашений по применению пиролизного масла, полученного из отработанных шин
BASF и компания New Energy заключили ряд соглашений по применению пиролизного масла, полученного из отработанных шин
Фото: BASF

Использование пиролизного масла, получаемого в результате переработки автомобильных покрышек, — это важный этап промышленного внедрения проекта BASF ChemCyclingTM и выхода его на прибыльность. Отработанные шины также, как и смешанные полимерные отходы, подходят в качестве сырья для получения пиролизного масла. 

Партнеры совместно исследуют возможность адаптировать собственную технологию пиролиза New Energy для переработки других видов отходов пластмасс.

Соглашение является важной частью проекта ChemCyclingTM, который стартовал в концерне BASF в 2018 году и ставит своей целью наладить химическую переработку полимерных отходов в промышленных масштабах. С 2020 года на рынке доступны первые коммерческие продукты, произведенные в рамках проекта.

Проект ChemCyclingTM сфокусирован на переработке смешанных пластиковых отходов: они почти не поддаются другим видам переработки и ранее сразу отправлялись на свалочный полигон или мусоросжигательный завод. В данном случае BASF увидел дополнительную возможность вовлечь отслужившие шины в переработку.

«До сих пор не существовало технологии, которая позволяла бы получать пиролизное масло из старых покрышек и производить что-то действительно ценное. Но теперь за счет переработки использованных шин мы расширили свою сырьевую базу и получили уникальную возможность создать полностью замкнутый производственный цикл. В рамках проекта ChemCycling мы получили второй источник сырья, из которого можем производить высокоэффективную продукцию, соответствующую строгим стандартам индустрий, в которых работают наши клиенты», — комментирует доктор Кристиан Лач, руководитель проекта ChemCycling в BASF.

Согласно международному стандарту DIN EN ISO 14021:2016–07, отработанные покрышки попадают под определение бытовых пластиковых отходов. BASF и New Energy осознают всю важность разработки решений, которые помогут справиться с глобальной проблемой загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами.

Поэтому компании подписали соглашение о проведении технико-экономического исследования касательно возможности адаптировать собственную технологию пиролиза New Energy для переработки других видов пластиковых отходов.

«Сотрудничество с New Energy еще раз подчеркивает стремление BASF к использованию вторичного сырья в химической индустрии, а также лидерство в процессе перехода к замкнутому циклу при производстве пластиков, — продолжает Кристиан Лач. — Активное взаимодействие с гибкими инновационным компаниями способствует реализации наших идей. Мы рады такому партнеру, как New Energy, который стал нашим поставщиком в дополнение к Quantafuel — компании, которая скоро начнет объемные поставки пиролизного масла из смешанных пластиковых отходов, производимого на заводе в Скиве, Дания».

Виктор Варади, главный исполнительный директор New Energy, добавил: «Мы гордимся тем, что наша технология представляет ценность для BASF и клиентов концерна. В течение практически десятилетия мы занимались развитием и оптимизацией нашей технологии и сейчас успешно управляем крупным заводом, где отработанные шины превращаются во вторичное сырье. 

Таким образом, мы находимся в авангарде перехода индустрии шин к экономике замкнутого цикла. Наша цель — достижение измеримых экологических преимуществ. Снижение потребности в первичных ископаемых ресурсах, несомненно, способствует решению этой задачи, как и снижение углеродного следа от выпуска новой продукции».

BASF использует пиролизное масло, предоставленное компанией New Energy, на своей интегрированной производственной площадке в немецком городе Людвигсхафен как альтернативу невозобновляемым ресурсам, таким как нефть и газ. Доля переработанного сырья, допустимая в производстве каждого продукта площадки, устанавливается согласно концепции, основанной на равновесии используемых сырьевых материалов и прошедшей независимый аудит. 

Продукция, содержащая в названии слово CcycledTM, обладает теми же характеристиками, что и продукт из невозобновляемого источника сырья. Клиенты могут использовать ее ровно так же, как продукцию, изготовленную традиционным способом, в том числе в индустриях с высокими требованиями к качеству и свойствам всех составляющих: например, в производстве автомобильных деталей.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации