ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ИНК завершила разгрузку оборудования для Иркутского завода полимеров

 |  Тема: Запуски и расширения

Иркутская нефтяная компания (ИНК, г. Иркутск) сообщила о завершении крупномасштабной операции по доставке технологического оборудования из Южной Кореи до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте, которая стала крупнейшим по своему масштабу логистическим проектом в новейшей истории региона по доставке крупногабаритного оборудования, сообщили в компании.

Оборудование для Иркутского завода полимеров было изготовлено мировыми лидерами по производству технологического оборудования для нефтегазохимической промышленности в Японии, Корее и Китае.

Доставка технологического оборудования из Южной Кореи до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте
Доставка технологического оборудования из Южной Кореи до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте
Фото: Иркутская нефтяная компания

Сложная логистическая операция заняла около трех месяцев. В конце июня в южнокорейском порту Масан 45 единиц оборудования общим весом 4500 т погрузили на два специализированных судна усиленного ледового класса. В течение трех недель суда прошли 8,5 тыс. км, часть из которых лежала по Северному морскому пути до арктического порта Тикси. На всем участке маршрута суда сопровождали ледоколы Атомфлота.

В открытом море в течение шести дней была произведена перевалка крупногабаритных грузов с двух морских судов на девять барж для транспортировки по реке Лена. Для разгрузки оборудования Иркутская нефтяная компания построила причал в Усть-Куте, где установили два специальных крана грузоподъемностью 750 т каждый. В конце августа первая баржа с оборудованием прибыла в Усть-Кут. Общая протяженность пути составила более 12 тыс. км.

В течение трех недель была произведена разгрузка и перевозка оборудования на строительную площадку завода полимеров. Для доставки крупногабаритного оборудования ИНК обустроила 1,5 км участка федеральной дороги «Вилюй» и построила 7 км межплощадочной дороги. Перевозка оборудования на территорию строящегося завода осуществлялась с помощью специальных самоходных модульных транспортеров.

Перевалка крупногабаритных грузов с двух морских судов на девять барж для транспортировки по реке Лена. Для разгрузки оборудования Иркутская нефтяная компания построила причал в Усть-Куте
Перевалка крупногабаритных грузов с двух морских судов на девять барж для транспортировки по реке Лена. Для разгрузки оборудования Иркутская нефтяная компания построила причал в Усть-Куте
Фото: Иркутская нефтяная компания

Самые крупные единицы оборудования — деэтанизатор (длина 81,9 м и вес 357 т) и реактор полимеризации этилена (44,5 м, 597 т) были перегружены на причале и доставлены до площадки хранения еще в конце августа. Последнее крупногабаритное оборудование — колонна деметанизации (длина — 48 м, вес — 64 т) и холодильник возвратного газа установки полиэтилена (27 м, 217 т) были перевезены на площадку в конце прошлой недели.

Непосредственно на площадке идет подготовка к хранению оборудования. Начало монтажных работ на строящемся предприятии планируется на 2021 год.

В доставке, отгрузке и перевозке оборудования принимали участие компании Toyo Engineering (Япония), Mammoet (Нидерланды), Deugro (Германия), Ленское объединенное речное пароходство и «Кин-Марк» (Россия).

«К этой сложной логистической операции мы готовились с 2016 года. Отрабатывали с нашими партнерами по морским и речным перевозкам — и Атомфлотом, и Ленским объединенным речным пароходством все мельчайшие нюансы, от грузоподъемности судов до погодных условий. Коррективы внесла ситуация с пандемией COVID-19 и связанные с ней ограничения в организации международных перевозок. 

Благодаря слаженным действиям наших партнеров и координации со стороны TOYO мы уложились в график и своевременно доставили оборудование на строительную площадку завода полимеров. Все участники операции отработали как единый механизм, мы благодарим наших партнеров», — отметил заместитель генерального директора ИНК по снабжению, транспортной логистике и складскому хозяйству Михаил Ларин.

Справочная информация

Строительство Иркутского завода полимеров осуществляется Иркутской нефтяной компанией в рамках поэтапной реализации масштабного газового проекта, включающего создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа своих месторождений. Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, медицине, легкой промышленности. Иркутский завод полимеров будет аналогичен современным заводам в мире. Будет создано 1500 новых рабочих мест.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации