ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«КуйбышевАзот» открыл производство компаундов на основе полиамида-6 в Германии

 |  Тема: Запуски и расширения

Группа компаний ПАО «КуйбышевАзот» (г.Тольятти, Самарская область) начал производство полимер-композитных материалов (компаундов) на основе полиамида-6 на своем предприятии STFG в Рудольштадте (Германия) с установленной мощностью производства 12 тыс. т в год. Инвестиции в проект составили более 3 млн. евро. Поставщиком линий по компаундированию полиамида стала компания KraussMaffei GmbH (Германия), сообщили в компании.

Производство компаундов на основе полиамида-6 КуйбышевАзот на предприятии STFG в Рудольштадте (Германия) мощностью 12 тыс. тонн в год
Производство компаундов на основе полиамида-6 КуйбышевАзот на предприятии STFG в Рудольштадте мощностью 12 тыс. тонн в год
Фото: КуйбышевАзот

Активы компании STFG Filamente GmbH, которая является производителем текстильных полиамидных нитей, «КуйбышевАзот» приобрел в 2011 году и интегрировал в цепочку переработки полиамида группы компаний «КуйбышевАзот». Пуск нового производства полимер-композитных материалов в Германии расширит портфель продуктов и услуг «КуйбышевАзота» для европейских потребителей.

«КуйбышевАзот» является крупнейшим производителем капролактама и полиамида в России, СНГ и Восточной Европе, компания последовательно реализует программу углубленной переработки этих продуктов. Одно из основных направлений переработки полиамида — это производство полимер-композитных материалов (ПКМ).

В соответствии со стратегией по увеличению доли продуктов с более высокой добавленной стоимостью, «КуйбышевАзот» в 2007 году ввел в эксплуатацию производство ПКМ в Шанхае, Китай. В 2011 году компания усилила свое присутствие на растущем российском рынке компаундов за счет создания совместных предприятий в Тольятти.

Благодаря таким свойствам, как высокая механическая прочность, термостойкость, хорошие электроизоляционные свойства, устойчивость к химическим веществам и доступные технологии обработки, полимер-композитные материалы на основе полиамида-6 стали незаменимыми практически во всех отраслях промышленности.

«КуйбышевАзот» предлагает широкий ассортимент ПКМ, включая ненаполненные, армированные стекловолокном, с минеральными наполнителями, ударопрочные модифицированные и огнеупорные марки высококачественных компаундов практически для всех отраслей экономики — от автомобильной, электротехнической и электронной до промышленных изделий, строительства и потребительских товаров. ПКМ производства группы компаний «КуйбышевАзот» поставляются под брендом Volgamid ® (Волгамид).

Линия продуктов — ECO-line (ЭКО)

Одним из ключевых элементов стратегии развития ПАО «КуйбышевАзот» является сохранение и защита окружающей среды, минимизация антропогенной нагрузки и снижение потребления природных ресурсов. Рециклинг (повторное использование сырья) является ключом к снижению воздействия производств базового химического сырья для полимер-композитных материалов на окружающую среду.

Ассортимент продукции Volgamid ECO- Line, произведенный из повторно переработанного полиамида обеспечивает качество, соответствующее стандартам, близким к первичным материалам. Группа компаний «КуйбышевАзот» перерабатывает не только полимер с отклонениями по качеству, но и отходы своих подразделений по производству полиамидных волокон в Германии и России.

На основе вторичного полиамида и отходов волокна разработан ассортимент высококачественных экологически чистых продуктов, содержащих различные количества повторно переработанных материалов. Также, для поддержки и развития принципов замкнутого производственного цикла (circular economy principals) не используются сторонние вторичные ресурсы, а только внутренние источники сырья, гарантируя тем самым устойчивое и высокое качество продукции. В зависимости от требований потребителей предлагаются марки ECO-Line, которые могут содержать отходы волокна, только вторичный полиамид или их сочетание.

Volgamid ECO-Line — представляет потребителям линейку экологических продуктов, для применения в автомобилестроении, электронной промышленности, производстве потребительских товаров и других сферах экономики.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации