ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Трек-Э Композит» открыл производство эндопротезов тазобедренного сустава

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Трек-Э Композит» (г. Москва) открыла первое серийное производство эндопротезов тазобедренного сустава полного цикла. Уровень локализации составляет от 67 до 89% в зависимости от модели протеза. В перспективе предприятие планирует довести этот показатель до 100% при условии появления в России производства медицинских сплавов и полимеров, сертифицированных для имплантирования в организм человека. Общий объем инвестиций в проект превысил 677 млн рублей.

Эндопротез тазобедренного сустава ПРОТРЕК-2ЦЗ производства «Трек-Э Композит»
Эндопротез тазобедренного сустава ПРОТРЕК-2ЦЗ производства «Трек-Э Композит» c вкладышем из сверхвысокомолекулярного ПЭ
Фото: Трек-Э Композит

После выхода на проектную мощность компания планирует выпускать до 15 тыс. изделий в год с ассортиментом до 10 моделей. Серийный выпуск трех наиболее востребованных моделей эндопротезов стал возможен благодаря привлечению в 2017 году 300 млн рублей под льготный процент через Фонд развития промышленности (ФРП), сообщили в ведомстве.

«Эти средства нам очень помогли: мы отработали технологию, закупили современное оборудование, наладили производство. Отрадно, что в госструктуре можно так легко, прозрачно и без бюрократии подать заявку и получить „живые“ деньги на реальный проект.

В настоящее время, доля импорта эндопротезов тазобедренного сустава в России составляет порядка 90%. В основном продукция поставляется из США, Великобритании, Германии, Швейцарии и Франции. Благодаря запуску нового производства этот показатель может снизиться до 80% к 2022 году. При этом отечественные эндопротезы дешевле зарубежных аналогов при сопоставимом качестве», — сообщил генеральный директор «Трек-Э Композит» Александр Бондарь.

«На предприятии „Трек-Э Композит“ создана вся линейка эндопротезов, которая по качеству приближается к мировому уровню. Я надеюсь, что в сотрудничестве с нашими клиниками, федеральными институтами, Росатомом мы все-таки добьемся того, чтобы в России изготавливались качественные эндопротезы мирового уровня по конкурентной цене», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии предприятия.

Производимые компанией эндопротезы используются для замены тазобедренного сустава, пораженного дегенеративно-дистрофическими или воспалительными заболеваниями. Эндопротезирование позволяет пациенту восстановить подвижность сустава, избежать инвалидности и восстановить утраченную трудоспособность.

Бедренный компонент (ножка) изготавливается из титанового сплава. Вкладыш ацетабулярного компонента отливается из сверхвысокомолекулярного полиэтилена и имеет эффективную толщину материала в зоне износа не менее 6 мм, что обеспечивает длительный срок службы пары трения.

Продукция компании «Трек-Э Композит» прошла комплекс необходимых испытаний, имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора и была апробирована в 29 учреждениях здравоохранения 12 субъектов Российской Федерации.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации