ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Рускомпозит» расширил мощности по выпуску геоматов в Самарской области

 |  Тема: Запуски и расширения

Завод «Комплексные системы изоляции» (КСИ, г.Новокуйбышевск, входит в ГК «Рускомпозит») расширил свой продуктовый портфель, запустив в Самарской области в августе экструзионную линию по производству трехмерных геоматов и георешетки марок МТА и МТАД. Объем инвестиций в новое оборудование составил порядка 2 млн руб.

Трехмерные геоматов и георешетки марок МТА и МТАД производства завода «Комплексные системы изоляции» (КСИ)
Трехмерный геомат производства завода «Комплексные системы изоляции» (КСИ)
Фото: Рускомпозит

Геомат представляет собой рулонный материал пористой структуры из хаотично скрепленных синтетических волокон. Пустоты между полимерными волокнами являются благоприятной средой для роста и закрепления семян растений. 

Технологически геомат является одним из элементов озеленения склона. Его укладка позволяет корням растений закрепляться в структуре материала и противодействовать водно-ветровой эрозии.

«Концентрация производства „КСИ“ именно на геоматах и объемной решетке обусловлена повышенным спросом на продукты. Строительство насыпных дорог сегодня получает все большую популярность. Дороги на высокой насыпи способствуют разведению транспортных потоков, повышению безопасности дорожного движения, а также увеличению скоростного режима. Трасса М 11 „Нева“ показала удобство таких дорожных сооружений. 

Поэтому было принято решение дополнительно локализовать линию по производству геоматов на площадке „КСИ“. Это позволит диверсифицировать продуктовый портфель. Теперь завод сосредоточен не только на производстве изоляционных материалов для антикоррозионной защиты трубопроводов, но и на других видах полимерных материалов»,– рассказал Дмитрий Сапронов, генеральный директор УК Рускомпозит.

В перспективе Правительство РФ поручило к осени 2020 года сформировать предложения по опорной сети автомобильных дорог на перспективу до 2035 года, в которую планируется включить важнейшие федеральные и региональные трассы (см. Plastinfo.ru от 17.09.2020).

Сейчас «КСИ» работает по двум направлениям для дорожной отросли: геокомпозитные и геосотовые материалы. Завод производит объемную георешетку и геоматы, которые используют для укрепления откосов насыпей автомобильных и железных дорог, откосов береговых линий и русел водоемов. 

При правильной укладке геоматы могут снизить вероятность оползней почти на 80%. Объем производства «КСИ» составит порядка 370 тыс. м2 в месяц. Геоматы выпускаются в рулонах номинальной шириной полотна 3 м и длиной 5 м.

Информационная справка

Группа компаний «Рускомпозит» — российский диверсифицированный холдинг, объединяющий семь производственных площадок, торговый дом и несколько самостоятельных бизнес-направлений, ориентированных на различные рыночные сегменты Российской экономики и ряда зарубежных стран. В производственном портфеле более 500 наименований изделий из композитных материалов и около 50 наименований из геосинтетических материалов.

С 2013 года ГК «Рускомпозит» ведёт разработку и реализует проекты при поддержке и по заказу Минпромторга РФ, Агентства стратегических инициатив и Российского фонда технологического развития (Фонд развития промышленности).

С 2016 года «Рускомпозит» реализует ряд инновационных проектов при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО). Вся продукция, производимая и поставляемая предприятиями ГК «Рускомпозит», сертифицирована и прошла экспертизу, в том числе обладает сертификатами, подтверждающими наличие и право производства наносодержащей продукции.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации