ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Лидер-Компаунд» увеличил мощности по выпуску композиционных материалов

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Лидер-Компаунд» (г. Саранск) запустила новое производство по выпуску трудногорючих композиционных материалов (компаундов) для низковольтных кабелей (до 6 кВ). Производительность новой линии составляет до 6 тыс. т продукции в год. Для размещения этой линии был построен новый производственный корпус площадью 1,5 тыс. м2.

Линия по выпуску компаундов для низковольтных кабелей (до 6 кВ) производительностью до 6 тыс. т в год на заводе «Лидер-Компаунд»
Линия по выпуску компаундов для низковольтных кабелей производительностью до 6 тыс. т в год  на заводе «Лидер-Компаунд»
Фото: Фонд развития промышленности (ФРП)

В мае 2020 года Фонда развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию второй заем по программе «Проекты развития» на сумму 96,5 млн рублей для запуска производства нагревательных саморегулирующихся кабелей, которые используются для защиты от замерзания оборудования в зимний период, разогрева трубопроводов нефти и нефтепродуктов, защите от обледенения зданий, сообщается в пресс-релизе ФРП.

В рамках этого же проекта в 2019 году предприятие запустило линию по производству электропроводящих пероксидносшиваемых компаундов для кабелей высокого напряжения (до 220 кВ). Такие кабели используются для передачи и распределения электроэнергии, в том числе на крупных промышленных предприятиях. Мощность этой линии составляет 4,5 тыс. т в год.

Запуск этих двух линий стал возможен благодаря льготному займу Фонда развития промышленности, который в конце 2018 года предоставил саранскому производителю заем по программе «Комплектующие изделия» в размере 100 млн рублей на закупку современного оборудования. Общий бюджет проекта превысил 260 млн рублей.

Низковольтные кабели используются в системах электроснабжения линий метрополитена, а также на других гражданских объектах — в детских садах, школах, больницах, метро, а также в помещениях с большим количеством электрооборудования и компьютерной техники. Потребителями готовой продукции станут кабельные заводы России, в том числе «Камкабель», «Эм-Кабель», «Сарансккабель», «Рыбинсккабель».

Компаунд получается в результате соединения полиэтилена с различными химическими элементами. Материал выпускается в виде гранул размером от 2 до 5 мм, которые затем используются для изготовления изолирующей оболочки кабеля. Отличается высокими свойствами сопротивления горению и низким дымовыделением.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации