ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Greiner Packaging испытал стаканчик для йогурта из 100% вторичного полистирола

 |  Тема: Отходы и экология

Первые испытания, проведенные в Швейцарии, показывают, что австрийская компания Greiner Packaging способна начать серийное производство стаканчиков для йогурта из 100% переработанных материалов.

Компания Greiner Packaging (Австрия) предпринимает активные шаги по продвижению экономики замкнутого цикла. В качестве примера компания представила стаканчик для йогурта K3®, который сделан из экологически чистой комбинации картона и полимера с нанесенной печатью.

Стаканчик находится в центре внимания проекта, осуществляемого Greiner Packaging в Швейцарии, который подтверждает полную пригодность полистирола (ПС) к вторичной переработке.

Целью компании является производство упаковки для пищевых продуктов из переработанного полистирола и знаменует собой первый случай, когда 100% переработанный механическим способом полистирол был объединен со 100% переработанным картоном. Данное решение было протестировано на традиционных двойных упаковках швейцарского йогурта, и результаты оказались многообещающими.

Стаканчик для йогурта K3® из комбинации картона и 100% вторичного полистирола
Стаканчик для йогурта K3® из комбинации картона и 100% вторичного полистирола
Фото: Greiner Packaging

В компании отмечают, что полностью переработанный механически переработанный полистирол используется впервые. По сути, это самое экологичное и устойчивое решение, которое только можно представить.

Фактически механически переработанный полистирол имеет чистоту 99,9% и, следовательно, обладает потенциалом для достижения статуса для контакта с пищевыми продуктами. В то время как переработанный полистирол, используемый в этих тестах, еще не был одобрен для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, первоначальные испытания доказывают, что Greiner Packaging уже способен производить стаканчики для йогурта из 100% механического переработанного ПС.

Сертификация материала уже ведется. Пилотному проекту способствовала компания Styrenics Circular Solutions (SCS), являющаяся инициативной в цепочке добавленной стоимости для реализации экономики замкнутого цикла стирольных полимеров. В рамках своей приверженности делу устойчивого развития Greiner Packaging инициировала совместную деятельность с SCS с целью разработки изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, с использованием переработанного полистирола.

«Целью проекта является получение разрешения на контакт с пищевыми продуктами для 100% механически переработанного полистирола, что может быть достигнуто только при участии многих компаний по всей цепочке создания стоимости. Наша деятельность в этой области в настоящее время сосредоточена на первоначальных тестах с заказчиком в Швейцарии», — пояснили в компании.

Greiner Packaging с 2005 года представляет свои интересы на российском рынке, развивая производство в г. Владимире с использованием современных технологий, которые включают в себя термоформование в сочетании с картонно-пластиковой упаковкой K3®.

В 2017 году компания создала совместное предприятие с Plastic System («Союзпромпласт») (см. Plastinfo.ru от 06.06.2017) для развития деятельности Greiner Packaging в России c использованием инновационных подходов к технологии производства продукции.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации