ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Правительство выделит на создание центра по разработке катализаторов 2,8 млрд руб.

 |  Тема: Новые материалы и марки

Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) «Институт катализа имени Г. К. Борескова СО РАН» разработал проект по созданию Центра коллективного пользования «Опытное производство катализаторов», который позволит изготавливать вещества, ускоряющие химическую реакцию, для создания моторных топлив, полимеров и азотных удобрений, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу института. Проект включен в план развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0».

«Проект основательно проработан — готов эскизный проект, бизнес-план и техническое задание на проектирование с высоким уровнем детализации, определен основной перечень технологического оборудования, которое необходимо для центра. Документы подготовлены и сейчас находятся в Министерстве экономического развития РФ для включения в плановое бюджетное финансирование», — сказали в пресс-службе.

Центр будет заниматься разработкой новых типов катализаторов и технологии их производства для энергетики, оборонно-промышленного комплекса, малотоннажной химии. Кроме того, ученые будут заниматься импортозамещением промышленных катализаторов в нефтепереработке, нефтегазохимии, азотной и полимерной промышленности, а также оптимизацией существующих технологий по производству известных катализаторов.

Сам центр будет состоять из двух корпусов: в первом будут создавать катализаторы и отрабатывать технологию их производства, а во втором корпусе будут находиться установки высокого давления для испытания катализаторов в различных процессах. Таким образом, создание подобной инфраструктуры позволит ускорить процесс разработки катализаторов, начиная от работы в лабораториях и заканчивая их промышленным внедрением.

Планируется, что центр будет запущен в 2023 году, его общая стоимость составит 3,5 млрд рублей. На строительство двух корпусов потребуется 2,8 млрд рублей из федерального бюджета, остальные 700 млн для технологического оснащения центра планируется привлечь с помощью инвестиций. Партнерами проекта стали научные организации, производители катализаторов, а также конечные потребители, но основными стали три компании — «Газпром нефть», «Татнефть» и «Сибур».

ФИЦ «Институт катализа имени Г. К. Борескова СО РАН» — крупнейший научно-исследовательский центр России, специализирующийся в области катализа (избирательное изменение скорости химической реакции с помощью стимулирующих веществ). В институте работает около 400 сотрудников. Ранее по нацпроекту «Наука» на базе ФИЦ были открыты четыре новые лаборатории, занимающиеся изучением синхротронного излучения, а также созданием катализаторов для нефтепереработки, переработки ископаемого и растительного сырья.

Проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0» разрабатывается с 2018 года. В него входит прежде всего более 30 взаимосвязанных проектов обновления научной инфраструктуры, а также социальные проекты, призванные улучшить среду проживания в Академгородке и его транспортную доступность. Согласно плановым показателям, инвестиции в объекты научно-исследовательской инфраструктуры должны составить около 350 млрд рублей, социальной — до 150 млрд рублей. Число занятых в науке, образовании и инноватике к 2030 году должно вырасти с 32 до 66 тыс. человек.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации