ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Neo Group патентует собственную технологию переработки вторичного ПЭТФ

 |  Тема: Отходы и экология

Производитель полиэтилентерефталата (ПЭТФ), компания Neo Group (Клайпедская СЭЗ, Литва) инициировал в Европейском союзе процедуру патентования собственной технологии переработки вторичной ПЭТ-упаковки. Разработанная технология позволит производить вторичный ПЭТФ (в-ПЭТФ), содержащий до 30% сырья, полученного из использованной полимерной упаковки, сообщило издание Sustainable Plastics.

Фото:

Несмотря на то что ПЭТ-упаковка относительно успешно собирается и перерабатывается во всем мире, доля использования переработанной ПЭТ-упаковки для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами (food contact materials, FCM), до сих пор остается относительно скромной.

По словам Русланаса Радаеваса (Ruslanas Radajevas), генерального директора Neo Group, с момента введения депозитной системы в Литве количество вторичных материалов, доступных для механической переработки, увеличилось. Однако это не помогло решить проблему использованной полимерной упаковкой, которую нельзя таким методом переработать.

«Другими словами, нынешние методы механической переработки эффективны, но они не универсальны и не полностью соответствуют целям директив ЕС или принципам создания замкнутой экономики», — пояснил он.

По этой причине команда специалистов Neo Group стала изучать возможности альтернативных технологий переработки ПЭТ-упаковки как самостоятельно, так и в рамках исследовательского проекта DEMETO Horizon2020 (www.demeto.eu).

В течение последних двух лет Neo Group в основном фокусировалась на методе мягкого гликолиза, используемом при окончательной очистке и подготовке постпотребительской ПЭТ-упаковки (post-consumer PET packaging, PCP) и разработала решение, которое Neo Group считает уникальным.

«Мы считаем, что обнаруженные нами усовершенствованные методы и процессы вторичной переработки будут дополнять механическую переработку в будущем, позволяя включать еще большее количество в-ПЭТФ в повторное использование», — пояснил Радаевас.

Neo Group пытается запатентовать свою технологию химической переработки и объявила о планах выпустить свои первые продукты в конце этого года. По оценке компании, использование химически переработанного вторичного сырья на одной ее производственной линии позволит использовать до 30% меньше ископаемого сырья для производства ПЭТФ, при этом качество сырья будет идентично первичному ПЭТФ, выпускаемому на традиционных линиях.

«Это означает, что клиентам компании не придется настраивать свое оборудование или вносить какие-либо другие изменения в производство своей продукции», — подчеркнул Радаевас. Новое сырье также может быть переработано практически без ограничений.

«Мы будем следить за нашими процессами и решать, как необходимо изменить объем постпотребительского вторичного ПЭТФ. Наблюдая смещение запросов рынка к циклическим процессам, мы планируем продолжить модернизацию и совершенствование наших процессов, чтобы достичь принципов устойчивого производства. Это первый патент компании, но он решает жизненно важный вопрос — реальное внедрение циркулярной экономики», — констатирует Р. Радаевас.

Ранее компания сообщила о строительстве солнечной электростанции мощностью 1 мегаватт. Предприятие рассчитывает таким образом сэкономить более 50 тыс. евро в год при выпуске полиэтилентерефталата (см. Plastinfo.ru от 17.08.2020). Общие инвестиции в парк солнечных генераторов составляют около 0,8 млн евро, при этом часть суммы была получена в качестве помощи от Евросоюза.

Компания Neo Group входит в международную группу Retal Industries и с 2004 года производит полиэтилентерефталат в Литве с установленными мощностями 480 тыс. т ПЭТ-гранул в год, что составляет 14% от общего европейского производства ПЭТ-смол для упаковки пищевых продуктов и напитков.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации