ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Европа. Оконный рынок не восстановится раньше 2022 года

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

По оценкам исследовательской компании Interconnection Consulting (Австрия), суммарные продажи окон в Восточной Европе в 2020 году сократятся на 7,4% по сравнению с предыдущим годом. При этом Россия станет единственным регионом, который к 2023 году сможет превысить уровень потребления 2019 года, пишет издание Tybet.ru.

Оконная промышленность Восточной Европы сильно пострадала из-за пандемии. Эксперты прогнозируют, что в этом году валовый доход восточноевропейского рынка окон сократится более чем на 270 млн евро. Ожидается, что падение отрасли, вызванное кризисом COVID-19, продолжится в 2021 году. По мнению аналитиков компании, восстановление оконного рынка не произойдет раньше 2022 года.

Негативный тренд по всем рынкам

Россия и Украина, на долю которых приходится около 46% от общего объема продаж в Восточной Европе, в 2020 году сократят выпуск окон на 8,3%.

Венгрия, Румыния, Болгария, Греция еще больше пострадают от «коронакризиса» в этом году и завершат его с падением на 12%. В странах Балтии в 2020 году также будет наблюдаться двузначное снижение на рынке окон, а в Хорватии, Сербии, Словении, Боснии и Герцеговине продажи окон снизятся на 7%, а 2021 году снижение составит на 10,8%.

В Чехии, Словакии и Польше, наиболее экономически стабильном регионе Восточной Европы, будет наблюдаться небольшой, но продолжительный тренд к снижению, но восстановление спроса на оконном рынке ожидается не раньше 2023 года.

Металл и реновация — на подъеме

Жилищное строительство, на долю которого приходится около двух третей объема рынка окон, является крупнейшим бизнес-сегментом продаж в Восточной Европе. Резкий спад в секторе нового строительства может быть частично компенсирован сектором реновации в сфере жилищного строительства. В связи с активизацией государственных инициатив в области энергоэффективности переостекление объектов становится все более важным сектором и может увеличить свою долю до 53,1% к 2023 году.

Что касается материалов для оконных рам, то поливинилхлорид (ПВХ) по-прежнему доминирует во всех странах Восточной Европы с объемом рынка почти 2,8 млрд евро. Металлические окна находятся на втором месте с объемом 1,2 млрд евро и в ближайшие несколько лет будут демонстрировать хороший рост.

Продажи светопрозрачных конструкций из металла будут расти в среднем на 1,3% в год до 2023 года. В целом данный сегмент увеличит свою долю рынка с 13,9% в 2015 году до 15,2% в 2023-м. Статические свойства, простота ухода и эстетичный внешний вид делают алюминиевые окна любимцем все большего числа архитекторов.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации