ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Новохим» и ТГУ разработали технологию выпуска антипиренов из местного сырья

 |  Тема: Новые материалы и марки

Безгалогенный антипирен. Неорганический полимер с низкой степенью полимеризации (n 100), соль полифосфорной кислоты и аммиака «Новохим»

Компания «Новохим» (г. Томск), Инжиниринговый химико-технологический центр (ИХТЦ) и Лаборатория органического синтеза Томского государственного университета (ЛОС ТГУ) сообщили о разработке первых антигорючих веществ (антипиренов) отечественного производства.

Производственные мощности «Новохима» по выпуску антипиренов в 2021 году составят до 500 т в год с последующим увеличением. На рынок сейчас поставляются полифосфат меламина, полифосфат аммония, борат меламина, фосфат бора, боратофосфат цинка, цианурат меламина, а также различные модификации этих марок антипиренов.

Антипирены на основе солей фосфорной кислоты можно производить в России, используя местное сырье. Однако до недавнего времени все они поставлялись исключительно из Китая в количестве порядка 3 тыс. т в год.

«Разработка отечественной технологии получения безгалогеновых антипиренов — важная задача, решение которой обладает значительным потенциалом коммерциализации и импортозамещения. В лаборатории органического синтеза (ЛОС) ТГУ под руководством Виктора Малькова было разработано более десятка регламентов синтеза безгалогеновых антипиренов.

Масштабирование технологий на практике осуществлено компанией „Новохим“ при технической поддержке ИХТЦ и финансовой поддержке Фонда содействия инновациям (Фонда Бортника)», — рассказал директор томского Инжинирингового химико-технологического центра ТГУ Алексей Князев.

По словам разработчиков, спрос на отечественные антипирены томского производства большой: например, у производителей кабельной продукции, лакокрасочных производств, производителей панелей из пенополиуретана, трубных заводов.

Специалисты «Новохима» разослали по стране сотни образцов для испытаний. Сейчас испытания завершаются, а заказчики определяются с необходимыми объемами поставок. Клиенты направляют им свой полимер, для которого проводятся испытания и подбирается наиболее подходящий антипирен. Затем производится опытная партия сырья объемом от 50 до 300 кг и отправляется заказчику на апробацию.

«В сравнении с китайскими антипиренами у томских ниже стоимость, а качество при этом выше. Кроме того, условия поставки из Томска комфортнее для российских заказчиков: товар придет быстрее, чем из другой страны. А некоторые антипирены вообще не поставляются в РФ», — пояснил специалист «Новохима» Владислав Селиверстов.

Отмечается, что важным преимуществом является и то, что томские химики могут не просто поставлять антипирены, а еще готовить для заказчиков концентраты, совместимые с материалом потребителя (мастербатчи), а также нарабатывать опытные партии готовых продуктов из полипропилена, СБС-каучука, АБС-пластика, полистирола.

"Введение антипиренов в полимер и достижение при этом оптимальных характеристик материала — непростая технологическая задача. У «Новохимаˮ есть компетенции в этой области, а специалисты ТГУ проводят авторский надзор и практически ежедневно занимаются усовершенствованием технологий, разработкой и испытанием новых марок антипиренов», — сказал Алексей Князев.

Компания «Новохим» производит продукты малотоннажной химии для нефтегазодобывающей, теплогенерирующей, сельскохозяйственной, медицинской, деревообрабатывающей и многих других отраслей промышленности.

В Группу компаний входит Инжиниринговый химико-технологический центр ТГУ, на базе которого производится разработка и масштабирование технологий малотоннажной химии. Разработка продуктов и технологий ведется в тесном сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими лабораториями томских университетов.

Наличие уникальной научно-технической и производственной базы, команды технологов, инженеров и ученых позволяет внедрять современные продукты и технологии в производство в реальные сроки.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации