ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Атлантис-Пак» начал производство вторичного гранулята под маркой АМИГРАН

 |  Тема: Отходы и экология

Компания «Атлантис-Пак» ПКФ (Ростовская обл., входит в состав ГК «Агроком») запустил новую линию по производству гранулята под маркой АМИГРАН из производственных отходов пластмасс. Первая промышленная партия гранулята выпущена в конце августа.

В качестве сырья используются побочные продукты, полученные в процессе работы экструзионных линий предприятия. Результатом переработки является композиционный полимерный материал в виде гранул.

Производство вторичного гранулята «Атлантис-Пак» под маркой АМИГРАН на линии EREMA
Производство вторичного гранулята «Атлантис-Пак» под маркой АМИГРАН на линии EREMA
Фото: Атлантис-Пак

Система переработки побочных пластмасс разработана компанией EREMA (Австрия) по индивидуальному заказу «Атлантис-Пак» при непосредственном участии инженеров компании. Производственная мощность участка переработки вторсырья составляет до 5 тыс. тонн гранулята в год. Оборудование установлено и запущено с соблюдением всех санитарных норм и требований в условиях пандемии COVID-19.

«Идея перерабатывать побочный продукт возникла на предприятии давно. Однако сложность состояла в отсутствии необходимых технологий и оборудования. Сегодня переработка вторичного сырья стремительно развивается, появился рынок. Мы уверены, что наш гранулят будет востребован. Проект позволит „Атлантис-Пак“ получить дополнительную прибыль, снизить затраты на производство новых товаров, сократить воздействие предприятия на внешнюю среду», — сообщил генеральный директор компании Игорь Переплётчиков.

Первый коммерческий заказ на поставку гранулята АМИГРАН поступил в компанию от производителя полимерных материалов для предприятий аграрного сектора. В планах компании «Атлантис-Пак» организация производства из АМИГРАНа готовых изделий технического и бытового назначения.

Новый проект является частью стратегии компании в сфере бережливого производства и охраны окружающей среды. АМИГРАН предназначен для изготовления технических изделий и предметов народного потребления: труб, горшков для рассады, электротехнических коробок, пленок для сенажа, ящиков и других продуктов. На основные типы гранулята разработаны и зарегистрированы Технические условия (ТУ).

О компании

Компания «Атлантис-Пак» является крупнейшим в мире производителем полимерных оболочек для мясных продуктов. Приоритетными направлениями деятельности компании являются: производство полиамидной упаковки для мясной и молочной отраслей, производство этикеточной продукции.

Головной офис и производство «Атлантис-Пак» расположены в Ростовской области, а ещё один завод компании работает в Чехии. Территория предприятия составляет 19 га. Численность сотрудников — около 2500 человек.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации