ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» установил реактор гидрирования для комплекса ЭП-600

 |  Тема: Запуски и расширения

Завод «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) 4 сентября на строительной площадке нового олефинового комплекса ЭП-600 смонтировал последнюю, 17-ю единица крупнотоннажного оборудования — реактор гидрирования весом 170 тонн и предназначенную для очистки этан-этиленовой фракции от ацетилена, сообщили в компании.

Монтаж реактора гидрирования для очистки этан-этиленовой фракции от ацетилена на строительной площадке нового олефинового комплекса ЭП-600
Монтаж реактора гидрирования для очистки этан-этиленовой фракции от ацетилена на строительной площадке нового олефинового комплекса ЭП-600
Фото: Нижнекамскнефтехим

Установкой последней единицы крупнотоннажного оборудования на стройке ЭП-600 занималась нидерландская компания Mammoet. Монтаж производился при помощи специального крана DEMAG CC грузоподъемностью 1,6 тыс. тонн. Работы велись точно по спланированному графику.

Предпоследнюю, 16-ю колонну высотой 66 метров и весом 150 тонн смонтировали 3 сентября. Колонна отпарки растворителя DA076–01 предназначена для отделения углеводородов C4 от растворителя, а также отделения ацетиленов C4 в боковой фракции. Все крупнотоннажное оборудование изготовлено в Южной Корее и доставлено в Нижнекамск по водному пути.

Новый завод ЭП-600 позволит дополнительно ежегодно выпускать 600 тыс. тонн этилена, а также — пропилен, бензол, бутадиен. Реализацией проекта «Нижнекамскнефтехим» занимается совместно с немецким концерном Linde Group («Линде»), базовое соглашение с которым было подписано в июне 2017 года в Санкт-Петербурге. Главным подрядчиком строительно-монтажных работ стала турецкая компания Gemont («Гемонт»).

ПАО «Нижнекамскнефтехим» является одной из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе и занимает ведущие позиции среди российских производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. 

В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации