ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СибГазАппарат» выпустил полиэтиленовую трубу с токопроводящей лентой

 |  Тема: Разработки изделий

Трубный завод «СибГазАппарат» (г. Тюмень, входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК) запустил линию по экструзии полимерных труб, не имеющих аналогов в России. Инновационность полимерной трубы, которую разработали и внедрили инженеры из заключается в том, что она снабжена токопроводящей лентой серии «Протект», сообщили АНО «Тюменская область сегодня».

Производство полиэтиленовой трубы  с токопроводящей лентой и обмоткой на Трубном заводе Сибгазаппарат
Производство полиэтиленовой трубы с токопроводящей лентой и обмоткой на Трубном заводе Сибгазаппарат
Фото: АНО «Тюменская область сегодня», Юрий Комолов

Токопроводящая лента в трубе необходима для скорейшего обнаружения порыва на водо- и газосетях. В случае порыва на водопроводе специалисты предприятия смогут обнаружить порыв с уникальной точностью не более 1–1,5 метров.

"Сегодня мы запустили трубу с токопроводящей лентой, которую легко очень обнаружить под водой, под землей, в местах, где достаточно большое количество скопления коммуникаций. Она указывает точное положение трубопровода по такому принципу: помощью специального генератора идет сигнал на токопроводящую ленту, а специальный локатор устанавливает местоположения проложенной трубы. Ее легко найти, — рассказал директор завода Олег Кухаревич.

В будущем планируется подводить токопроводящую ленту к датчикам и выводить на пульт управления. Тогда диспетчер будет видеть, где произошел порыв и сможет сразу же вызывать аварийную бригаду на место происшествия. Производитель отмечает, что цена на трубы с лентой существенно не выросла. Для модернизации заводу не потребовалось нести огромных затрат и дополнительно создавать рабочие места, а значит и повышать себестоимость.

По словам директора тюменского трубного завода, их новая продукция сейчас монтируется в Свердловской области в городе Екатеринбург, где прокладывается газопровод и в Оренбургской области, где специалисты ведут водопровод.

В Тюменской области новинку пока никто не использует, но уже идут переговоры с тюменским водоканалом, который планирует использовать трубы с токопроводящей лентой при строительстве и реконструкции водопровода в Тюменском районе. Также продукция завода вызвала интерес у газовых компаний и уже в четвертом квартале новые трубы планируется поставлять в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Информационная справка

Завод «СибГазАппарат» был создан в 1993 году в структуре «Газпрома» для внедрения европейского опыта по серийному производству полиэтиленовых труб и соединительных деталей для строительства газопроводов. После реструктуризации «Запсибгазпрома», в состав которого входил «СибГазАппарат», у завода начались сложности. Объемы производства падали, сокращалось количество рабочих мест. Программы модернизации были заморожены. В итоге в декабре 2012 года предприятие вошло в состав Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Сразу после вхождения в Группу ПОЛИПЛАСТИК на завод пошли инвестиции, началась масштабная модернизация предприятия. Модернизированы и запущены линии по выпуску полиэтиленовых труб с диаметрами от 225 до 1000 мм. Особо заметным для рынка УрФО стал запуск первой и единственной в регионе линии по производству гладких ПЭ труб диаметром 1000 мм. На заводе налажено производство редких и востребованных труб с диаметрами 355 и 560 мм. С 2014 года «СибГазАппарат» выпускает все диаметры труб до 1200 мм в соответствии с ГОСТ.

В рамках программы по расширению производственных возможностей, в 2013 году на заводе создан цех по производству полиэтиленовых колодцев. Налажен выпуск изделий любого уровня сложности с диаметрами до 2400 мм. В 2013 году завод выпустил более 10 тыс т труб, а в 2014 году показатель был превышен почти в полтора раза. Глобальной задачей, поставленной Группой перед заводом стало ежегодное наращивание объемов производства и достижение показателя в 20 тыс. тонн в течение трех лет.

Благодаря поддержке Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в Тюмени с 12 июня 2016 года, стартовало производство труб ЭЛЕКТРОПАЙП (ГОСТ Р МЭК 61386.24–2014), специально сертифицированных для защиты электрических кабелей любой мощности и имеющих улучшенные характеристики по сравнению с трубами по ГОСТ 18599–2001.

В 2017 году завод «СибГазАппарат» расширил производство полимерных двухслойных гофрированных труб КОРСИС для жилищно-коммунального хозяйства и дорожной инфраструктуры. Трубы диаметром от 110 до 1000 мм. изготавливают из современных марок полипропилена российского и импортного производства. В 2020 расширена номенклатура соединений неразъёмных полиэтиленовых труб со стальными для напорных трубопроводов по ТУ 22.21.29-030-73011750-2018.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации