ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Упонор Инфра» поставила более 4 тыс м ПЭ-труб для ирригации района Тумало

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«Упонор Инфра» прокладывает полимерные структурированные трубы из ПЭВП Вехолайт
Американский ирригационный район с давней историей развития сельского хозяйства выбрал трубу торговой марки Вехолайт в качестве герметичного и безопасного трубопровода, транспортирующего драгоценную воду для орошения земель.

Ирригационный район Тумало в Орегоне, США, имеет многолетнюю историю сельского хозяйства, берущую начало с конца XIX века. Для нужд аграрного комплекса и скотоводства прилегающих районов в 1883 году был вырыт и официально задокументирован первый канал от устья р. Тумало.

В ирригационном районе Тумало в настоящее время функционирует два основных водозабора из расположенных рядом заповедников и водохранилищ. Здесь расположено 667 потребителей, пролегает более 130 км трубопроводов и открытых каналов для орошения, более 3200 га сельскохозяйственных угодий, где выращиваются такие товарные культуры, как сено, чеснок, лаванда и др.

В последние 15 лет ирригационный район активно прокладывает крытые водоводы на месте длинных ирригационных каналов для снижения испарения и фильтрации воды. Преимуществом крытых водоводов является безопасность местных жителей и домашнего скота, а также возможность рекультивировать и использовать землю, когда-то занятую каналом.

Как минимизировать потери

Монтаж ПЭВП-труб Вехолайт в ирригационнрм районе Тумало в Орегоне (США)
Монтаж ПЭВП-труб Вехолайт в ирригационнрм районе Тумало в Орегоне (США)
Фото: Упонор Инфра

Ключевым критерием коммерческой ирригационной системы, которая поставляет воду, является отсутствие протечек, которые ведут к финансовым потерям. Прочностные характеристики материала и метод изготовления гарантируют герметичность трубопроводов Вехолайт. Производство трубы Вехолайт — это непрерывный процесс. Он состоит из экструдирования полого прямоугольного профиля из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), наматывания профиля на дисковый барабан и сварки прилегающих друг к другу витков профиля.

Расплавление прилегающих поверхностей и их кристаллизация приводит к получению цельной однородной трубы с высокой прочностью конструкции. При сварке труб ПЭВП места соединения или стыки, как правило, прочнее самой трубы. Это обеспечивает герметичность системы на протяжении всего расчетного срока службы Вехолайт, который составляет 100 лет.

«Упонор Инфра» (Uponor Infra, Северная Америка) тесно сотрудничал с ирригационным районом Тумало, чтобы сформировать предложение на поставку Вехолайт для этого впечатляющего проекта. На первой стадии проекта потребовалось 1220 м ПЭВП-труб Вехолайт большого диаметра 84"RSC250 (213,36 см), 19 отводов, две смотровых камеры и несколько выводов.

Монтаж начался в декабре 2017 года и успешно завершился в марте 2018-го. Вторая стадия этого проекта оказалась еще более масштабной. Для ее реализации потребовалось 2440 м ПЭВП-труб Вехолайт большого диаметра 84"RSC250 (213,36 см), а также дополнительно 915 м труб 60" RSC250 (152,4 см), которые были проложены осенью 2018 — в начале зимы 2019-го. 

Монтаж в зимних условиях имел особенности, поскольку зона сварного стыка должна быть прогрета как минимум до +5 ос. Такая температура обеспечивает эффективный монтаж даже в самых тяжелых климатических условиях. Рабочее давление в готовой ирригационной системе составляет 1 бар.

Оптимальные решения для ирригации ферм

Преимущества применения ПЭВП-труб Вехолайт для инфраструктурных проектов по управления водными ресурсами неоспоримы. Эффективное фермерство и выращивание зерновых культур зависит от пропускной способности системы орошения на больших территориях, на что влияют разработка, установка и эксплуатация системы.

Трубы из традиционных материалов подвержены коррозии, эрозии и иногда растрескиванию, в то время как уникальный профиль и конструкция двойной стенки трубы Вехолайт с преимуществами полиэтилена высокой плотности обеспечивают срок службы 100 лет и самые низкие эксплуатационные расходы по сравнению с другими материалами.

Выбор североамериканских инженеров

Инженеры выбирают структурированную трубу из ПЭВП Вехолайт вместо традиционных материалов (бетон и сталь) по нескольким причинам. К примеру, современные инженеры принимают во внимание издержки на протяжении всего жизненного цикла системы, которые формируют имущественную стоимость объекта. Эти издержки включают в себя ежегодные расходы на техническое обслуживание и эксплуатацию.

Коррозия стальной трубы вызывает уменьшение внутреннего диаметра трубы. Сужение трубопровода приводит к уменьшению его пропускной способности и, соответственно, увеличивает ежегодные затраты на перекачку. Бетонная труба выдерживает напряжение сжатия, но не растяжения. Чтобы сделать ее более прочной, требуется применение стальной арматуры. 

Гигроскопичность бетона — причина коррозии арматуры, что может приводить к сколам или потере целостности трубы. Cледствием коррозии арматуры являются более высокие затраты на ремонт или немедленную замену.

Вехолайт — неметаллические структурированные трубы из ПЭВП, которые не поддаются коррозии, не страдают от воздействия сероводорода, не подвержены сколам и не накапливают избыточное напряжение от перепада давления. Поэтому на сегодняшний день трубы Вехолайт имеют самую низкую стоимость жизненного цикла.

Работая вместе как одна команда, компания Core & Main осуществляла локальное сопровождение и помощь в коммуникациях с заказчиком, в то время как компания «Упонор» предоставила всестороннюю поддержку в выборе продукции, установочные чертежи и услуги по монтажу на объекте. Служба поддержки клиентов компании «Упонор» быстро реагировала на вопросы и просьбы заказчика, а проложенный трубопровод Вехолайт обеспечил герметичную систему для сохранения воды всего района.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации