ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Coexpan и Trinseo используют вторичный полистирол для молочной упаковки

 |  Тема: Отходы и экология

Компания Coexpan (Испания), мировой лидер в области экструзии полимерных листов для рынков молочной продукции в Европе, СНГ и Америки, сообщила, что будет сотрудничать с Trinseo (Испания), производителем полимеров, латексных связующих и синтетического каучука, в разработке и тестировании различных технологий по вторичной переработке пригодного для использования в производстве упаковки полного цикла типа Form-Fill-Seal (FFS, Формовка-Заполнение-Запайка, ФЗЗ) для молочной промышленности.

Coexpan и Trinseo продвигают технологию переработки вторичного полистирола для молочной промышленности
Coexpan и Trinseo продвигают технологию переработки вторичного полистирола для молочной промышленности
Фото: Coexpan

Coexpan будет тестировать переработанный полистирол вместе с полимерами и материалами Trinseo с использованием различных технологий в своем центре INNOTECH (Центр инновационных технологий COEXPAN и EMSUR для жесткой и гибкой упаковки).

Потребители ФЗЗ-упаковки для молочных продуктов, которые исторически предпочитали полистирол из-за его технического превосходства над альтернативными полимерами, в последнее время проявляют больший интерес к альтернативным материалам из-за неправильных представлений о цикличной переработке и возможности повторного использования полистирола.

Trinseo и Coexpan совместно заявляют: «Вторичный полистирол (в-ПС) меняет правила игры на рынке ФЗЗ-упаковки. Полистирол обладает уникальным потенциалом не только для рециркуляции замкнутого цикла, но и с меньшим углеродным следом и увеличенным сроком службы благодаря своей простоте и легкости для полной вторичной переработки, что дает полистиролу важное конкурентное преимущество по сравнению со всеми альтернативами. Промышленные объемы ФЗЗ-упаковки из вторичного полистирола выйдут на рынок к третьему кварталу 2022 года».

«Мы очень рады наладить сотрудничество с Trinseo, которое позволит нам продемонстрировать жизнеспособность процессов механической и химической переработки полистирола, полимера с превосходными свойствами с точки зрения эффективности и кругового потребления в сегменте пищевой упаковки. Мы являемся мировым лидером в области решений для ФЗЗ и термоформования упаковки, а работа с Trinseo в этом отношении укрепляет наши совместные действия в области устойчивого развития», — прокомментировал Динис Мота, генеральный директор Coexpan.

«Компания Coexpan очень рада этому сотрудничеству. Убедившись, что полимерная упаковка играет решающую роль в этом году с точки зрения безопасности пищевых продуктов и гигиены, мы считаем вторичную переработку и циркулярность еще более важными. Наш исследовательский центр INNOTECH постоянно внедряет инновации, заботясь о вторичной переработке и циркуляции. Мы не запускаем продукт, не обращая внимания на циркулярность. Это партнерство обеспечивает уникальную платформу, которая подтверждает нашу цель по продвижению и достижению модели циркулярной экономики», — добавил он.

Николас Жоли, вице-президент компании Trinseo по полимерам, добавил: «Мы очень рады сотрудничеству Coexpan и Trinseo. Это знаменует еще одну важную веху на пути к появлению продуктов из переработанного полистирола на продуктовых полках. Уникальная возможность вторичной переработки, которую предлагает полистирол, теперь получила гораздо большее признание, и здорово иметь возможность сотрудничать с лидерами цепочки создания. Полный цикл производства полистирола неизбежен, и компания Trinseo страстно привержена этому, но такое партнерство является ключом к ускорению перехода к экономике замкнутого цикла и внесению вклада в цель Европейской комиссии по переработке отходов».

Обязательство Trinseo в отношении устойчивого развития в отношении переработки полистирола охватывает механические технологии, технологии растворения и химические технологии с четким обязательством замкнуть цикл переработки полистирола, а именно строительства первого в своем роде завода по переработке полистирола в Европе, упаковка будет содержать в среднем 30% переработанного полистирола к 2025 году. 

Trinseo, также являясь одним из основателей консорциума Styrenics Circular Solutions (SCS), который исследует новые методы рециклинга полистирола, помогает найти новые цепочки поставок отходов вторичных пластмасс, регенерируемых путем разделения отходов.

Coexpan входит в группу Lantero, которая управляет 13 фабриками, расположенными в восьми странах: Германии, Франции, Испании, Италии, России, Чили, Бразилии и Мексики. Продукция Coexpan экспортируется по всему миру в объеме 200 тыс. т в год, и ей пользуются компании — лидеры в секторе молочной промышленности, такие как Danone, Campina, Müller, Nestle, Parmalat, Yoplait.

Первый в России завод испанской компании Coexpan по производству экологически безопасной упаковки для пищевых продуктов был открыт в 2019 году в Наро-Фоминском городском округе Московской области. Предприятие было возведено на площади 4 га, и сегодня там работает 57 сотрудников.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации