ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LANXESS запустил новую линейку преполимеров на основе биоматериалов

 |  Тема: Новые материалы и марки

Концерн LANXESS (Германия) сообщил о разработке новой линейки полиэфирных МДИ-преполимеров (метилендифенилдиизоцианата, MDI) на основе возобновляемого сырья. Выпускаемые под брендом Adiprene Green, новые продукты могут использоваться в качестве альтернативы существующим полиэфирным преполимерам из минерального сырья и позволяют выпускать полиуретановые детали и компоненты с уменьшенным CO2-следом.

Новая линейка полиэфирных МДИ-преполимеров из возобновляемого биологического сырья Adiprene Green
Новая линейка полиэфирных МДИ-преполимеров из возобновляемого биологического сырья Adiprene Green
Фото: LANXESS AG

Общая цель при создании линейки Adiprene Green заключалась в разработке преполимеров из биологического сырья, которые позволяли бы переработчикам полиуретана производить компоненты с уменьшенным выбросом углекислого газа. За счет простых полиэфир-полиолов на основе крахмала в зависимости от используемой системы применение новых преполимеров позволяет снизить выбросы углекислого газа на 20%-30% по сравнению с преполимерами из минерального сырья.

Доля биосырья варьируется от 30 до 90% в зависимости от целевой твердости системы. В то же время, в новой системе сохраняются все существующие возможности обработки полиуретанов, а свойства конечных полиуретановых эластомеров будут аналогичны известным полиэфирным эластомерам из ископаемого сырья или даже превосходить их.

«В LANXESS мы придерживаемся четкой стратегии в отношении устойчивого развития. Поставив перед собой цель стать к 2040 году климатически нейтральной компанией, мы продолжаем реализацию инициатив и вносим свой вклад в защиту климата. На сегодняшний день уже запущены первые крупные проекты. Используя продукты из линейки Adiprene Green, наши заказчики могут приобщиться к нашим усилиям по защите климата», — сказал Доктор Маркус Экерт (Markus Eckert), руководитель бизнес-подразделения Полиуретаны (Urethane Systems) концерна LANXESS.

Преполимеры семейства Adiprene Green отличаются простотой переработки — они перерабатываются так же, как и обычные преполимеры и не требуют никаких изменений в обращени, температурных режимах процесса или соотношениях компонентов. Кроме того, профиль реакционной способности и время извлечения из формы аналогичны полиэфирным преполимерам на основе минерального сырья.

При использовании с 1,4-бутандиолом возможно получение полиуретановых эластомеров с твердостью от 40 единиц по шкале Шора А до 60 единиц по шкале Шора D. В силу гибкости и универсальности полиуретановых систем преполимеры Adiprene Green можно смешивать вручную или в машине. Кроме того, преполимеры можно использовать с катализаторами Vibracat от LANXESS. Продукция линейки Adiprene Green хорошо подходит для таких требовательных применений, как покрытия валков, ролики, пресс-гильзы или непневматические шины.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2019 году оборота 6,8 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 14 300 человек в 33 странах мира. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химических веществ и полимеров. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации