ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sinopec впервые в своей истории зафиксировала чистый убыток

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec, Китай) впервые в истории зафиксировала чистый убыток в 1-м полугодии 2020 года на фоне «беспрецедентных трудностей», связанных с обвалом цен на нефть и падением спроса в условиях пандемии коронавирусной инфекции. 

Чистый убыток в январе-июне составил 21,725 млрд юаней (3,2 млрд долл.) по сравнению с чистой прибылью в размере 32,206 млрд юаней за аналогичный период прошлого года, пишет ИА «Финмаркет» со ссылкой на сообщение компании.

"Это первый полугодовой убыток крупнейшей нефтеперерабатывающей компании КНР с момента листинга на Гонконгской фондовой бирже в 2000 году, свидетельствуют данные Bloomberg. Операционная выручка сократилась на 31% — до 1,034 трлн юаней. «Нефтяная и нефтехимическая промышленность столкнулись с беспрецедентными трудностями», — говорится в сообщении Sinopec.

Меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19, привели к снижению спроса на все — от авиационного топлива до бензина, заставив компанию сократить объемы нефтепереработки в первом полугодии на 10,5%, до 110,95 млн тонн, или 4,45 млн баррелей в сутки. Операционный убыток в перерабатывающем бизнесе составил 31,69 млрд юаней по сравнению с прибылью в размере 19,09 млрд юаней годом ранее.

Компания также сократила добычу нефти и газа в январе-июне на 0,4% — до 225,71 млн баррелей нефтяного эквивалента. В частности, добыча нефти составила 140,27 млн баррелей, уменьшившись на 1% по сравнению с прошлым годом. Производство газа увеличилось на 0,1% — до 512,41 млрд кубических футов. Этот сегмент бизнеса зафиксировал операционный убыток в размере 6 млрд юаней по сравнению с прибылью 6,24 млрд юаней годом ранее.

Капзатраты Sinopec в 1-м полугодии увеличились до 44,99 млрд юаней по сравнению с 42,88 млрд юаней годом ранее. При этом компания сообщила, что по итогам года капзатраты будут примерно на 10% ниже ранее прогнозировавшегося показателя на уровне 143,4 млрд юаней.

Компания рассчитывает на быстрое восстановление спроса на нефть и нефтехимические продукты, но прогнозирует сохранение низких мировых цен на нефть в связи с экономическими последствиями пандемии. Во 2-м полугодии 2020 года Sinopec планирует увеличить объемы нефтепереработки до 130 млн тонн. Добыча нефти и газа, как ожидается, составят 138 млн баррелей и 580,5 млрд кубических футов соответственно.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации