ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нетканика» готова к промышленному выпуску материалов по технологии мельтблаун

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания «Нетканика» (г. Москва), один из крупнейших производителей нетканых материалов в России, сообщила о завершении подготовительных работ и готовится к выпуску на рынок нового для себя продукта — фильтрующего материала изготовленного по технологии мельтблаун (продув расплава полимера, meltblown). 

Мельтблаун обладает высокими барьерными и фильтрующими характеристиками, широко применяется в промышленности и медицинской сфере для производства средств индивидуальной защиты медицинского персонала, изделий защиты дыхания и в изготовлении фильтров переливания крови.

Производство фильтрующих материалов по технологии мельтблаун
Производство фильтрующих материалов по технологии мельтблаун на заводе «Нетканика»
Фото: «Нетканика»

«В ближайшее время „Нетканика“ начнет поставки мельтблаун нашим клиентам как на локальных рынках, так и на экспортных направлениях. Тестовые образцы уже показали отличные результаты: материал удерживает мельчайшие органические и неорганические частицы и соответствует наиболее высоким требованиям международных стандартов. Сейчас на предприятии ведется разработка нормативной документации, спецификаций готовой продукции и отладка оборудования. После завершения работ предприятие приступит к промышленному производству мельтблаун», — уточнил генеральный директор «Нетканика» Рифкат Галимзянов.

На данный момент «Нетканика» выпускает нетканое полотно медицинского назначения трех видов: SS спанбонд двухслойный, SSS спанбонд трехслойный и SMS спанмельт. Из них изготавливают хирургические маски, одноразовые костюмы и средства индивидуальной защиты медицинского персонала и населения.

Мельтблаун станет четвертым продуктом в линейке CREATEX® МЕД и позволит клиентам компании существенно расширить возможности производства различных изделий с высокими барьерными и фильтрующими свойствами. Мельтблаун «Нетканика» соответствует технологическим стандартам для изготовления масок респираторных типов с фильтрами и клапанами.

В мае 2020 г. во время визита на предприятие мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметили высокое качество продукции производства «Нетканика» и поддержали проекты развития предприятия.

Информационная справка

«Нетканика» — один из крупнейших производителей высококачественных нетканых материалов спанбонд, спанмельт и мельтблаун, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Установленная производственная мощность Нетканики составляет более 1 млрд квадратных метров материала в год.

Предприятие расположено в Троицком административном округе города Москвы. Для производства используются технологические линии Reicofil R3 и Reicofil R4, изготовленные и введенные в эксплуатацию немецкой фирмой Reifenhäuser GmbH.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации