ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Кузнецкий технопарк» запустил 2-ю очередь производства эластичного пенополиуретана

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Кузнецкий технопарк» (г.Кузнецк, Пензенской обл., входит в ГК «Аметист», торговая марка «ФомЛайн») 27 запустила вторую очередь своего одиннадцатого по счету производства эластичного пенополиуретана (поролона), предназначенного для выпуска товаров для сна. Площадка, предназначенная для реализации проектов компании «ФомЛайн», занимает 22,5 гектаров. Инвестиции составили около 1,5 млрд руб. Планируемый объем производства матрасов около 600 тыс. штук в год., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы.

Руководство «Кузнецкий технопарк» на открытии первой очереди завода «ФомЛайн» по производству эластичного пенополиуретана и матрасов
Руководство «Кузнецкий технопарк» на открытии первой очереди завода «ФомЛайн» по производству эластичного пенополиуретана
Фото: Кузнецкий технопарк, ФомЛайн

Первая очередь крупнейшего в России и Европе завода по производству эластичного пенополиуретана мощностью 30 тыс. тонн с объемом инвестиций 1,7 млрд рубл. была открыта в июле 2019 года (см. Plastinfo.ru от 23.07.2019) Производство расположено на базе бывшего завода радиоприборов.

«Новое производство стало второй очередью вертикально интегрированного завода по производству эластичного пенополиуретана (ЭППУ), которое разместилось на территории „Кузнецкого технопарка“. Общий объем инвестиций в интегрированный завод превышает 3 млрд руб., из них 1,5 млрд — это вложения непосредственно в производство матрасов и подушек. На полную мощность мы рассчитываем выйти за пару лет: до конца 2020 года предприятие выпустит около 200 тыс. изделий, в 2021 году — 400 тыс., в 2022 году — уже 600 тыс. Столь высокую эффективность обеспечит современное инновационное оборудование из Германии, США, Италии и Испании», — сообщил совладелец компании Артур Согомонян.

Совладелец компании Артур Согомонян на открытии первой очереди завода «Кузнецкий технопарк»
Совладелец компании Артур Согомонян на открытии первой очереди завода «Кузнецкий технопарк»
Фото: Кузнецкий технопарк, Фомлайн

За год работы завод уже выпустил 11,149 тыс. тонн эластичного пенополиуретана из которых около 30% продукции было отправлено на экспорт в Белоруссию, Литву, Азербайджан, Грузию, Армению, Финляндию, Эстонию, Германию и Турцию.

По данным компании, в настоящее время объем потребления матрасов в РФ составляет около 5 млн штук в год, из которых на беспружинные приходится не более 15%. При этом компания ожидает, что уже к 2024 году 45% рынка товаров для сна займут изделия из пенополиуретана.

Сообщается, что на новом заводе значительная часть матрасов будет скручиваться и поставляться заказчикам в коробках высотой до 60 см. Благодаря наполнителю из ЭППУ изделие сможет быстро восстановить свои свойства после вскрытия упаковки. Такие матрасы удобны для реализации как через обычные магазины, так и в онлайн-формате. При этом компактность позволит существенно сократить логистические затраты, что положительно скажется на себестоимости продукта.

Согласно данным онлайн-сервиса Seldon, владельцем 100% долей ООО «Кузнецкий технопарк» является ООО «Траст-Норд» (г. Москва), которым управляет ООО «Химлайн» (г.Москва), учредителями которого являются четыре бенефициара, с 55% долей у Артура Согомоняна.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама