ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«КРЕДО» до конца года увеличит мощности по переработке пластмасс на 40% (видео)

 |  Тема: Запуски и расширения

Промышленный холдинг «КРЕДО» (KREDO, г. Пермь) в июле запустил новую линию производства геомембраны из вторичного сырья. По словам генерального директора «Кредо» Ильхама Халыгова, линия позволяет за счет внедрения большого числа автоматизированных систем в 2 раза увеличить производительность труда, в 3 раза снизить объемы потребляемой электроэнергии и повысить качество изготавливаемой продукции, сообщили в Правительстве Пермского края. 

Об этом Ильхам Халыгов рассказал главе Прикамья Дмитрию Махонину во время его рабочей поездки в Индустриальный район Перми. 

В августе на предприятии начали монтаж и пусконаладку 6-й линии для производства стрейч-пленки и линии для производства мешков и вкладышей из полиэтилена. В планах — до конца года закончить монтаж и пусконаладку четырех новых линий, увеличить объем переработки и производства готовой продукции на 40%.

На пермской площадке организован полный цикл переработки полиэтиленовых отходов и производство готовой продукции — геомембраны. Перерабатывая отходы, компания производит гранулы полиэтилена высокого давления (ПВД). В дальнейшем они используются для производства полимерных изделий: термоусадочной и стрейч-пленки, ПЭВД-пленки, мусорных мешков и геомембраны.

В Перми компания производит свыше 20 т в сутки готового вторичного материала, а проектная мощность цеха — 8 тыс. т переработки в год. Компания планирует в 2020 году переработать более 12 тыс. т отходов пластмасс, при плановом увеличении в 2020 и 2021 годах на 35% в год.

«Переработкой занялись два-три года назад. Использованная тара собирается со всего Пермского края в распределительные центры, сортируется. После мы забираем ее, храним и ведем переработку. В итоге производим геомембрану, используемую на водохранилищах, полигонах, там, где необходимо защищать грунт от органических отходов. Сегодня мы перерабатываем порядка 1,5 тыс. т отходов в год. Это очень полезно для экологии», — пояснил Ильхам Халыгов.

В Пермском крае ведется активная работа по реализации нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В том числе мероприятий, направленных на обеспечение более качественного вывоза мусора и налаживание четкого контроля обращения с отходами. Всего в Пермском крае 11 полигонов ТКО, включенных в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО) суммарной мощностью 1,325 млн т в год, 7 санкционированных свалок, включенных в ГРОРО, суммарной мощностью 113 тыс. т в год и один объект обработки ТКО мощностью 45 тыс. т в год.

В рамках нацпроекта «Экология» с 2021 по 2023 год в регионе планируется ввод в эксплуатацию шести объектов размещения ТКО суммарной мощностью 1,030 млн т в год и девяти объектов обработки ТКО суммарной мощностью 965 тыс. т в год. В настоящее время в Минприроды России от региональных властей поступила информация о планах по созданию семи объектов обращения с ТКО общей мощностью обработки 1044 тыс. т в год.

Геомембрана представляет собой универсальную защитную геопленку, которая используется во всех сферах производства и жизнедеятельности человека: при строительстве полигонов, резервуаров (нефтехранилищ), трубопроводов, дорог, навозохранилищ, для укрепления откосов, дамб, плотин, создания водоемов, ландшафта, гидроизоляции фундаментов и крыш.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама