ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Титан-Полимер» обеспечил финансирование строительства завода БОПЭТ-пленки

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Титан-Полимер» (г.Псков, входит в Группу компаний «Титан») и «Газпромбанк» подписали соглашение по проекту финансирования строительства в Псковской области завода по производству биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки (БОПЭТ) мощностью до 72 тыс. т в год и гранул полиэтилентерефталата (ПЭТФ) мощностью до 210 тыс. т в год, сообщил «Газпромбанк» в пресс-релизе.

Проект общей стоимостью 16,7 млрд рублей реализуется с привлечением средств Фонда развития промышленности (ФРП). Объем финансирования в рамках кредитного соглашения составляет более 12,8 млрд рублей сроком на 10 лет. Проект реализуется на принципах проектного финансирования и предполагает предоставление кредитных средств под гарантию будущих денежных потоков. «Титан-Полимер» завершил строительство корпуса по производству БОПЭТ-пленки в конце июня (см. Plastinfo.ru от 04.06.2020).

"Газпромбанк сотрудничает с Группой компаний «Титан» в течение двух лет. Банк уже осуществляет финансирование проекта по техническому перевооружению производства фенола и ацетона, организации выпуска изопропилового спирта на базе предприятия «Омский каучук». Мы высоко ценим участие в стратегических проектах Группы, планируем и в дальнейшем поддерживать реализацию масштабной инвестиционной программы, в том числе в части импортозамещения. Стоит добавить, что в условиях пандемии особую важность приобретает производство средств индивидуальной защиты, компоненты для которых поставляет «Титан-Полимер», — подчеркнул заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Мы рады партнерству с одним из крупнейших банков страны — Газпромбанком. Мы идем строго в соответствии с планом реализации проекта. На текущий момент подписаны контракты с основными поставщиками оборудования для производства БОПЭТ-пленок, оплачены авансы. Завод „Титан-Полимер“ необходим не только Псковскому региону. Он необходим всей стране. На территории особой экономической зоны „Моглино“ будет создано производство, отвечающее самым высоким стандартам. Впервые в России появится производитель сополимеров специального назначения. Реализация проекта позволит полностью закрыть потребности отечественных производств в продукции БОПЭТ и ПЭТФ. Мы признательны финансовым партнерам за поддержку проекта», — отметил председатель Совета директоров АО "ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

БОПЭТ-пленки широко используются во всем мире, прежде всего в пищевой отрасли, электротехнике, производстве гибкой упаковки. ПЭТФ также необходим в машиностроении, легкой промышленности, фармакологии в качестве упаковки для лекарственных средств, БАДов, витаминов. Полимер нашел свое применение и в медицине, например, хирургические шовные нити, эндопротезы, клапаны сердца и сосудов, средства индивидуальной защиты: маски, костюмы, защитные щитки.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама