ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Deceuninck в первом полугодии сократил продажи на 7,4%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Международный концерн Deceuninck Group («Декенинк Групп», со штаб-квартирой в Бельгии) обнародовал результаты работы по итогам первого полугодия 2020 года, согласно которым показатель EBITDA (Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization, показатель, равный объему прибыли до вычета расходов) снизился до 27,8 млн евро, или 9,6% (по сравнению с 30,2 млн евро, или 9,7%, в 2019 году), несмотря на падение продаж на 7,4% в связи с пандемией COVID-19, однако есть существенная разница в результатах деятельности в первом и втором кварталах.

В первом квартале 2020 года компания показала существенный рост продаж — на 5,5%, а показатель EBITDA удвоился до 14 млн евро благодаря увеличению доли на рынке США, улучшению экономической ситуации в Турции, а также первым плодам стратегической перестановки в Европе.

Результаты деятельности второго квартала 2020 продемонстрировали устойчивость бизнеса компании с показателем EBITDA в 13,8 млн евро, или 10,1% относительной прибыли, несмотря на падение объема продаж на 18,6%, что произошло благодаря гибкой структуре затрат, своевременной реакции на события и диверсификации бизнеса.




При этом поток денежных средств был стабилен, а чистый долг сократился на 32 млн евро — до 118 млн евро, что произошло в основном благодаря структурным изменениям и было связано с оптимизацией оборотного капитала, упорядочиванием капитальных затрат и завершением большой инвестиционной программы 2016–2019 годов.

Несмотря на то что ближайшее будущее остается пока неясным, в компании позитивно настроены относительно долгосрочного потенциала Группы. Вопреки кризисам двигателями роста остаются спрос на новое строительство и ремонт с целью обеспечить нужды населения, что показал июль 2020-го, который был для группы очень продуктивным.

«Несмотря на серьезное влияние пандемии COVID-19, наша деятельность была очень продуктивной, что позволило нам сократить размер финансового долга. Это произошло благодаря гибкой структуре затрат, широкой географической зоне охвата, а также активной работе и целеустремленности руководителей наших подразделений по всему миру. Я хотел бы искренне поблагодарить всех сотрудников за то, что они в такой сложной мировой обстановке продолжали работать и делать все возможное, чтобы мы смогли преодолеть трудности. Наши драйверы роста остаются неизменно активными, стратегические проекты тоже идут по намеченному плану, поэтому я уверен, что мы сумеем восстановить наши темпы роста, как только преодолеем этот глобальный кризис», — сообщил Фрэнсис Ван Экхоут, СЕО «Декенинк Групп».

Приоритетом концерна Deceuninck является здоровье и безопасность сотрудников. Благодаря своевременному внедрению предупредительных мер в компании было зафиксировано лишь несколько случаев COVID-19, все сотрудники выздоровели и благополучно вернулись к работе.

Международный концерн Deceuninck Group, основанный в 1937 году, входит в Топ-2 мировых производителей ПВХ-систем и композитных материалов для строительной промышленности. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV).

«Декенинк» обслуживает клиентов в 91 стране мира, имеет 15 заводов и 22 склада в 19 странах в США, Южной Америке, Европе (включая Россию и Турцию) и Азии. В концерне работает 3600 сотрудников по всему миру.

Deceuninck в России представлен подразделением Deceuninck Rus («Декенинк Рус»), которое включает в себя центральный офис в Москве и производство в Протвино (Московская обл.). Общее количество сотрудников в России — более 200 человек.

На российском предприятии производятся самые востребованные наименования профиля, а часть привозят с предприятий в Бельгии и Германии. Но разницу между ними не смогут обнаружить даже профессионалы — стандарты качества профиля едины для всех 15 заводов концерна Декёнинк в мире. Рецептура смеси, сырье для продукции и технологический процесс абсолютно идентичны.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации