ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил марку полимера с графеновыми нанотрубками OCSiAl

 |  Тема: Новые материалы и марки

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Москва), ведущий российский производитель композитных материалов, разрабатывает и внедряет нанокомпозитные полимерные материалы с использованием графеновых нанотрубок TUBALL™, синтезируемых компанией OCSiAl («Оксиал», г. Новосибирск).

Графеновые нанотрубки TUBALL™, синтезируемые компанией OCSiAl. Фото: «Оксиал»

Одной из последних разработок НПП «ПОЛИПЛАСТИК» стал наномодифицированный стеклонаполненный полиамид 6.6 под торговой маркой Армамид. Введение в полиамид всего 0,15% массы концентрата графеновых нанотрубок TUBALL MATRIX 826 позволило обеспечить установленные отраслевыми требованиями показатели по электрическому сопротивлению изоляции 106–108 Ω∙см при сохранении всех прочностных свойств материала, сообщили Plastinfo.ru в компании OCSiAl.

На фоне фундаментальной трансформации автопрома, ужесточения экологических требований и перехода на электромобили, производители транспортных средств во всем мире сегодня проявляют большой интерес к новым полимерам, созданным с использованием наноматериалов.

Модификация пластмасс графеновыми нанотрубками даёт впечатляющие результаты в антифрикционных и противоизносных покрытиях и деталях экстерьера, окрашиваемых электростатическим методом.

«Введение нанотрубок в полиамид кардинальным образом меняет свойства этого материала, делая его электропроводным, что позволяет отказаться от отдельной линии покраски пластиковых деталей. Это заметно удешевляет технологию производства, делая её более эффективной и экологичной. В отличие от других технологических решений, применявшихся ранее, наномодификация полиамида позволяет обеспечить постоянный во времени уровень сопротивления и не оказывает негативного влияния на долговечность материала», — рассказал вице-президент OCSiAl по продажам в России и СНГ Александр Зимняков.

Инновационным решением для автопрома станет производство деталей экстерьера автомобилей из наполненного стекловолокном Армамида с графеновыми нанотрубками. В 2020 году планируется начать предсерийные испытания крыла автомобилей из электропроводного полимера, окрашиваемого электростатическим способом.

Также сегодня разрабатываются технологии введения графеновых нанотрубок в различные полимеры, в том числе полиэтилены, полипропилены и АБС-пластики. Ведется разработка наномодифицированных полипропиленов для элементов электромобилей, которые позволят снизить их вес.

«Полученные уже сегодня впечатляющие результаты подтверждают, что будущее многих отраслей промышленности может быть связано с изделиями из материалов, модифицированных нанотрубками, и в НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ есть для этого необходимый научный и производственный потенциал», — сказал директор по науке и развитию «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации