ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Найдено решение для выпуска ПП по технологии аэродинамического распыления

 |  Тема: Оборудование

В недавней серии испытаний, проведенных в своей испытательной лаборатории в Штутгарте, Германия, компания Coperion совместно с лицензиаром технологии Lummus Novolen Technology (США) продемонстрировала широкий спектр возможных применений для хорошо зарекомендовавшей себя серии двухшнековых экструдеров Coperion ZSK.

В рамках испытаний были успешно получены различные гранулы полипропилена (ПП) с чрезвычайно низкой вязкостью расплава. Этот так называемый полипропилен, созданный по технологии аэродинамического распыления расплава, образует сырье для производства нетканых материалов, которые в основном используются в качестве фильтрующих элементов в медицинских защитных масках.

Результаты, полученные в результате проведения испытаний, позволяют перенести концепцию из лаборатории в промышленный масштаб. Таким образом, становится возможным производство таких продуктов на существующих и новых крупногабаритных экструдерах, которые обычно устанавливаются на современных объектах производства полипропилена.

В основе испытаний — проверенная технология экструдера ZSK с боковым удалением летучих компонентов ZS-EG и конструкцией шнека, специально разработанной для Novolen.

Хайко Хорнбергер, руководитель группы по производству полиолефинов компании Coperion, считает: «Такое инновационное решение демонстрирует успешное взаимодействие различных технологий. Сочетание новой конструкции шнека для оптимального диспергирования и эффективной дегазации благодаря технологии ZS-EG обеспечивает первоклассное качество продукта.

Это достигается за счет высокой надежности технологического процесса, независимо от производительности и вязкости расплава. В целом решение Coperion не только обеспечивает эксплуатационную гибкость, необходимую лицензиару для обработки широкого диапазона типов полипропилена, но также значительно расширяет возможности применения».

Себастьяну Шварцеру, менеджеру по технологии экструзии в компании Lummus Novolen Technology, новая концепция производства полипропилена, полученного аэродинамическим способом из расплава, представляется чрезвычайно значимой.

По его словам, «благодаря такому технологическому процессу лицензиаты Lummus Novolen Technology теперь могут производить желанную продукцию безопасно и надежно, без ограничений по существующему ассортименту продукции.

Кроме того, проект убедительно доказал, что взаимодействие между технологическим опытом Lummus Novolen Technology и профессиональным проектированием инновационных систем и Coperion гарантирует успех в кратчайшие сроки. Это еще раз убедительно демонстрирует силу инноваций и ориентированность на потребности клиентов компаний Lummus Novolen Technology и Coperion».

Lummus Novolen Technology предполагает доступность этой новой разработки для заинтересованных лицензиатов в качестве части пакета технологической документации. Пакет содержит информацию обо всех основных параметрах технологического процесса и составы добавок. Coperion поставляет узлы механизма для успешного внедрения.

Coperion и лицензиар технологий Lummus Novolen Technology совместно разработали успешную концепцию производства полипропилена с использованием технологии аэродинамического распыления расплава, который служит сырьем для нетканых материалов, используемых в основном в качестве фильтрующих элементов в медицинских защитных масках.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы вашей компании за 2020 год?

результаты


Проводится с 11.01 по 11.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации