ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Дорожную карту» развития отрасли нетканых материалов обсудили в Минпромторге

 |  Тема: Государство и бизнес

Компания «Термопол» (г. Москва, торговая марка «Холлофайбер», Hollowfiber) на совещании, организованном Минпромторгом с участием отраслевых объединений, производителей продукции текстильной и легкой промышленности, мебельных и матрасных производств, поставщиков фурнитуры и комплектующих, отметила, что современные матрасы, мебель и интерьерные изделия уже немыслимы без технического текстиля.

Мебельные ткани. Фото: «Термопол»  ТМ «Холлофайбер», Hollowfiber)

Участники мероприятия уточнили, что в настоящее время в страну импортируется до 98% мебельных и матрасных тканей, также есть большая потребность, в частности, в микрофибре, нитях, а в целом — в сырье, оборудовании для переработки и развитии компетенций.

От компании «Термопол» выступил Владислав Иванов, который подчеркнул, что возможности нетканых производств сегодня расширяют границы текстильлегпрома и «современные матрасы, мебель и интерьерные изделия сегодня немыслимы без технического текстиля».

Более того, отметил спикер, возможности производства и бизнеса нетканые материалы расширяют в сфере армейских матрасов и спальных мест для заключенных, а также для оперативного размещения в случае ЧС и эпидемий.

«Не стоит забывать и про такие значительные ниши, как садовая мебель, бескаркасная мебель, мебель для гостиниц и кэмпингов, беспружинные матрасы, авиа- и автомебель, матрасы для строителей, дачников, матрасы и мебель для детей и новорожденных, комплекты на выписку для младенцев с матрасиками и прочее, прочее», — добавил Владислав Иванов.

Интересы производителей мягкой мебели и матрасов и текстильной продукции сегодня также пересекаются с производителями интерьерных и декоративных элементов, акустических и шумоизоляционных решений, которые используют материалы с мембранным эффектом и smart-свойствами (IFS, термическая саморегуляция).

В интересах отрасли необходимо развивать новые технологии для создания медицинской мебели с антибактериальными свойствами, с возможностями паровой и химической обработки, радиационного воздействия, а также огнестойкие.

По итогам обсуждения, в котором приняли участие главы и представители отраслевых компаний «Аскона», «Икеа», «Аметист», «Цвет диванов», «Стеллини», «Узор» и др., было принято решение объединить усилия, разработать комплексную «дорожную карту» для развития отраслей производства и потребления нетканых материалов.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама