ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Wittmann Battenfeld показал серию новинок в новом онлайн-формате

 |  Тема: Оборудование

Компания Wittmann Battenfeld, австрийский производитель оборудования для переработки пластмасс, решила представить экспонаты, изначально запланированные для выставки Fakuma 2020, и ряд других приложений в виде видеороликов о продукции и разместить их онлайн в виде проекта под названием Virtual Fakuma. Как известно, выставка пластмасс и каучука Fakuma 2020 (Германия) была перенесена на 2021 год из-за рисков для здоровья, связанных с коронавирусом.

Презентация видеороликов будет проходить в первую очередь на личных встречах с клиентами, а веб-конференции планируются в качестве альтернативы.

Инновация Ingrinder

С помощью системы Ingrinder Wittmann Battenfeld создал инновационное решение для стимулирования использования вторичной переработки. Этот продукт представляет собой систему литья под давлением со встроенным пикером, дробилкой и вакуумным загрузчиком, где они могут управляться через систему управления термопластавтомата (ТПА) UNILOG B8.

Компания показала эту инновацию на литьевой машине из сервогидравлической серии SmartPower, SmartPower 60/210, где изготавливалась пластмассовая банка с крышкой из полистирола в пресс-форме с 2–2 гнездами.

Пикер собственного производства серии WP50 с поворотным приводом снимает литник и передает его в дробилку G-Max, уже интегрированную в систему. Материал, измельчаемый гранулятором, затем транспортируется в бункер сырья машины с помощью основного вакуумного загрузчика FEEDMAX.

Вакуумные загрузчики Wittmann обеспечивают попеременную транспортировку первичного и вторичного материала, так что в результате этого процесса создается необходимая в процентном соотношении смесь.

Высокоскоростной EcoPower Xpress для упаковки

Вторым экспонатом, который Wittmann Battenfeld продемонстрирует своим существующим и потенциальным клиентам, станет термопластавтомат серии EcoPower Xpress, которая является полностью электрической, высокоскоростной и высокопроизводительной моделью ТПА, в первую очередь представляющей интерес для производства тонкостенных изделий для упаковочной отрасли.

Термопластавтомат Wittmann Battenfeld серии MicroPower 15/10 MEDICAL

Литьевая машина EcoPower Xpress 300/1100+ будет оснащена новым роботом Wittmann SONIC 131 с верхним входом, который может использоваться для изготовления деталей с временем цикла робота от 4 секунд. Благодаря пресс-форме, поставляемой компанией Abate (Италия), машина будет производить контейнер для маргарина из полипропилена с циклом в 4 секунды.

Изделия для медицины на литьевой ячейке MicroPower 15/10

Термопластавтомат Wittmann Battenfeld серии MicroPower 15/10 MEDICAL для литья изделий для медицины

Wittmann Battenfeld продемонстрирует свой опыт разработки литьевого оборудования в области медицинских технологий с помощью термопластавтомата серии MicroPower, предназначенного для производства микродеталей в специальном исполнении для «чистых помещений».

ТПА MicroPower 15/10 с усилием зажима 150 кН, удерживающий кольца для медицинских миниатюрных трубок, будет производиться из поликарбоната с пресс-формой на восемь гнезд, поставляемой компанией Wittner (Австрия). При этом вес изделия составит всего 2 мг.

Удерживающие пластмассовые кольца для медицинских миниатюрных трубок с весом детали 2 мг. Фото: Wittmann Battenfeld

ТПА оснащен поворотным столом, встроенным роботом Wittmann W8VS2 и камерой для контроля качества деталей. После снятия и осмотра камерой пластмассовые детали переносятся в транспортные контейнеры, разделенные на отдельные полости.

Применение ЖСК на ТПА SmartPower 120

Важная для компании технология литья жидкого силиконового каучука под давлением (ЖСК, LSR, liquid silicone rubber) представлена производством подставки для горячих напитков (drink timer), изготовленной из ЖСК на ТПА сервогидравлической серии SmartPower 120/350 на пресс-форме с двумя гнездами, поставляемой компанией Nexus (Австрия).

Нижняя часть и подставка LSR drink timer из силиконового каучука. Фото: Wittmann Battenfeld

Узел впрыска ТПА SmartPower — открытой конструкции, что позволяет легко интегрировать дозатор LSR. Дозатор Nexus Z200 поставляется с новой системой дозирования сервомикс с интеграцией к интерфейсу OPC-UA.

В пресс-форме используется новейшая технология холодноканального литья силикона, включая контроль отключения иглы Flowset, а снятие и укладка деталей будут осуществляться роботом Wittmann W818.

Полностью обновленная СУПП TEMI+

Все термопластавтоматы, производимые Wittmann Battenfeld, можно подключить к MES-системе (система управления производственными процессами, СУПП) TEMI+, разработанной и поставляемой компанией ICE-flex.

Система TEMI+ специально разработана и оптимизирована для нужд индустрии пластмасс и обеспечивает расширенные вычисления OEE (система анализа общей эффективности работы оборудования) и интеграцию данных формовочных машин через интерфейс Euromap 63 или 77, а также вспомогательное оборудование через собственный Wittmann 4.0/OPC UA.

Версия TEMI+ поставляется с полностью новым механизмом HMI (Human-machine interface, человеко-машинный интерфейс), с мощным планировщиком производства и опциональным дополнительным пакетом IMAGOxt для графического отображения данных, например таких, как потребление энергии.

Хотя интерфейс HMI претерпел лишь незначительные изменения по сравнению с предыдущими версиями, базовая технология фреймворка является полностью новой, что обеспечивает быстрое взаимодействие с оператором и высочайшую стабильность. Обновленный планировщик производства, однако, значительно изменился в новой версии, предоставляя интуитивно понятные добавления и смещение производственных заданий с помощью перетаскивания, расширенное планирование циклов обслуживания и понятный еженедельный график работ.

Дополнительный пакет IMAGOxt создает графики потребления энергии или материалов. Исполнительные механизмы и аварийные сигналы могут быть запрограммированы непосредственно из интерфейса TEMI+.

Информационная справка

Группа компаний WITTMANN является мировым лидером в производстве машин для литья под давлением (термопластавтоматов), роботов и периферийного оборудования для промышленности по переработке пластмасс, штаб-квартира которой находится в Вене (Австрия) и состоит из двух основных подразделений: WITTMANN BATTENFELD и WITTMANN.

Два подразделения совместно управляют компаниями группы WITTMANN с восемью производственными предприятиями в пяти странах. Представительства компании работают в 34 странах на важных рынках пластмасс по всему миру.

Ассортимент продукции компании WITTMANN включает роботов и системы автоматизации, системы обработки материалов, сушилки, гравиметрические и объемные дозаторы, грануляторы, регуляторы температуры и чиллеры.

Благодаря такому разнообразному ассортименту периферийных устройств WITTMANN предлагает решения по переработке пластмасс для удовлетворения всех производственных потребностей, начиная от независимых производственных ячеек и заканчивая интегрированными в масштабе предприятия системами.

Интеграция этих различных сегментов в составе Группы компаний WITTMANN привела к возможности взаимодействия между различными линиями продуктов, что позволяет переработчикам пластмасс иметь бесперебойное интегрированное производство.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама