ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Эгида» почувствовала рост объемов заказов на пенополиуретан

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Подъем нефтеперерабатывающего сектора республики Татарстан (РТ) окажет влияние и на смежные с ним отрасли. Представители смежных с «нефтянкой» отраслей отмечают важность регулярности поставок и наличия в РТ возможности для развития. В частности компании «Эгида» (г. Казань), которая является одним из крупнейших в России производителей эластичного пенополиуретана, использует для своей продукции сырье ПАО «Нижнекамскнефтехим», пишет РБК.

Поздравления с профессиональным праздником от лица трудового коллектива принимал глава компании Рев Мустафин в режиме онлайн-конференции. Фото: Эгида

«Специфика производства пенополиуретана (ППУ) заключается в сильной зависимости от регулярных поставок дефицитного сырья, поэтому наличие в Татарстане надежного поставщика — важный фактор развития нашей компании. Фактически в республике созданы уникальные условия, позволяющие в рамках одного региона осуществлять полный цикл переработки нефти — от ее добычи и создания сырья для химической промышленности до производства продукции массового потребления. Мы в этой цепочке находимся на стыке химической и легкой промышленности. На сегодняшний день объем производимого нами ППУ покрывает потребности мебельного производства России и СНГ примерно на 1/3», — сказал руководитель компании «Эгида» Рев Мустафин.

Он отметил, что условия ведения бизнеса в Татарстане отличаются в лучшую сторону даже в условиях пандемии. «Развитие инфраструктурных проектов, меры по снижению административной нагрузки, программы поддержки бизнеса, активная инвестиционная политика — все это позволяет Татарстану быть одним из самых привлекательных регионов, как для ведения бизнеса, так и для жизни простых людей.

„Эгида“ работает практически во всех регионах и нам есть с чем сравнивать. Все 20 лет с момента основания завода мы чувствуем внимание и поддержку со стороны руководства республики. Говоря о деловом климате, нельзя не сказать о последовательной политике развития местного предпринимательства. Почетным гостем на открытии завода в 2000 году был первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Красную ленточку на модернизированном производстве в 2012 году перерезал Рустам Минниханов», — сказал Рев Мустафин.

По словам предпринимателя, руководство Татарстана заинтересовано в развитии местных производителей и оказывает им поддержку, как внутри республики, так и за ее пределами.

«Конечно, ситуация текущего года оказала свое негативное влияние на все сферы экономической жизни. Но нельзя не отметить, что в непростой период, президентом РТ было оказано содействие местным предприятиям, не попавшим в федеральные списки пострадавших отраслей. Например, производители мебели — основные потребители нашей продукции — в эти списки не вошли. Принятые меры позволили многим предпринимателям сохранить свой бизнес и рабочие места. 

Поэтому мы поддерживаем выбранный руководством курс развития республики и выдвижение Рустама Минниханова на новый срок. С момента начала снятия ограничительных мер в регионах, открытия торговых центров, мы на себе почувствовали рост объемов заказов у наших клиентов. Надеемся, что при сохранении благоприятной эпидемиологической обстановки, тренд на увеличение объемов производства будет сохранен», — сказал Рев Мустафин.

По его мнению, для сохранения темпов развития региона важно обеспечить преемственность курса управления республикой.

Как сообщалось на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехимнвест-холдинг», в республике за 2019 год было добыто 36,6 млн тонн нефти, произведено свыше 7,7 млн тонн автомобильного топлива, 1,5 млн тонн полимеров, 680 тыс. тонн синтетических каучуков, 10 млн шин. В июле 2020 года комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 974,03 тыс. тонн сырья, с начала года — 7197,2 тыс. тонн. В том числе в июле переработано 924,4 тыс. тонн нефтесырья, с начала года — 6816,8 тыс. тонн


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации