ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LyondellBasell снизил чистую прибыль во втором квартале на 69%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

LyondellBasell (LYB, г. Хьюстон, США) сообщил, что продажи группы снизились на 39%, а основные доходы значительно сократились в апреле — июне. «Мы считаем, что спад спроса, вызванный пандемией, достиг своего дна во втором квартале», — сказал генеральный директор Боб Патель (Bob Patel).

LyondellBasell Industries La Porte Complex, Техас, США

Компания раскрыла свою чистую прибыль во втором квартале, которая оказалась на 69% ниже и составила 314 млн долл. (276 млн евро), в то время как EBITDA от основной прибыли сократилась на 52% — до 760 млн долл. При этом продажи составили 5,55 млрд долл.

Патель сообщил аналитикам, что строительство завода по производству окиси пропилена (PO) и третичного бутилового спирта (TBA) стоимостью 2,4 млрд долл. в Каннелвью, штат Техас, будет отложено на один год, а завершение строительства запланировано на третий квартал 2022 года и первый полный год прошлого года. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2023 году.

В июне и июле LyondellBasell повысил операционные цены в ответ на возросший спрос на экспорт полиэтилена из Северной Америки в Азию. Патель сказал, что производственные мощности американских заводов по производству олефинов и полиолефинов (O&P) в настоящее время работают в основном на полную мощность. В Европе загрузка находится на уровне 85–90% и должны сохраниться до третьего квартала. Производственные мощности в сегменте промежуточных продуктов и деривативов (I&D) работают на 85–90%, в зависимости от региона и продукта.

Показатель O&P EBITDA компании сократился на 61% — до 248 млн долл. в Северной и Южной Америке и на 50% — до 185 млн долл. в Европе, Азии и остальных регионах. При этом выручка в обоих регионах упала на 32% каждый.

Дочерняя компания Advanced Polymer Solutions (APS) пострадала больше всего, EBITDA у нее упала до 44 млн долл. по сравнению с прибылью предыдущего квартала в размере 120 млн долл. Однако в июне и июле подразделение APS было в плюсе от восстановления спроса на пластмассы, используемые в автомобилестроении.

Сообщается, что EBITDA LyondellBasell в сегменте промежуточных и производных финансовых инструментов упала на 77,5% — до 101 млн долл., и единственными сегментами, которые увеличили прибыль от основной деятельности, были нефтепереработка и технологии.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации