ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Разработку термостойких полимеров возродят в технопарке на базе «Полимерсинтез»

 |  Тема: Запуски и расширения

Первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига провел совещание о создании первого во Владимире технопарка на базе АО «Полимерсинтез» (г. Владимир). Совещание прошло в АО «РМ Нанотех», в состав учредителей которого помимо ОАО «Роснано» входит и дочернее предприятие «Полимерсинтеза».

ервый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига провел совещание о создании первого во Владимире технопарка на базе АО «Полимерсинтез». Фото: Леонид Новиков Гендиректор АО «Полимерсинтез» Иван Баженов и технический директор АО «РМ Нанотех» Вячеслав Дзюбенко устроили для Александра Ремиги экскурсию по «Нанотеху», единственному в РФ предприятию по выпуску мембранных пленок. 

«РМ Нанотех» заработало в 2013 году за счет инвестиций «Роснано», превысивших миллиард рублей. Можно предположить, что «Полимерсинтез» в ходе создания технопарка должен быть реконструирован до кондиций «Нанотеха», а его научные возможности — как минимум до уровня советского ВНИИСС, на базе которого был образован «Полимерсинтез», пишут «Владимирские Ведомости».

Александра Ремигу провели по малолюдным цехам «РМ Нанотех», оснащенным импортным оборудованием для выпуска мембранных пленок, предназначенных для очистки различного рода жидкостей, в том числе для опреснения воды и ее очистки от промышленного загрязнения.

Вячеслав Дзюбенко признал, что конкуренция на рынке мембранных фильтров крайне высока (их производят такие промышленные гиганты как General Electric, Dow и DuPont), и, хотя продукция российского завода обладает рядом конкурентных преимуществ, объем производства «Нанотеха» не превышает 1% от мирового. Возможно, что создание технопарка, может усилить конкурентные возможности российского производителя.

«Идея создания технопарка давно назрела. За последний год в ее реализацию, в инфраструктуру будущего технопарка мы вложили 50 млн рублей, — рассказал Иван Баженов, — но пока резидентов технопарка как таковых нет. 

База технопарка будет сформирована на основной площадке „Полимерсинтеза“ на улице Б. Нижегородской, в ее инфраструктуру войдет основная часть его зданий. Резидентами будут и наши дочерние предприятия и предприятия, которые мы сможем привлечь. 

Экономический эффект будет частично достигнут и за счет того, что предприятия-смежники будут находиться на территории технопарка. На первом этапе мы рассчитываем на 8–10 резидентов». По его словам, нынешний оборот компаний, афилированных с АО «Полимерсинтез», составляет около 1,5 млрд рублей, а после создания технопарка достигнет 2,5 млрд рублей.

«Технопарк — это в первую очередь статус, — пояснил Иван Баженов. — Мы хотим возродить то, что было в еще в советском НИИ синтетических смол: разработку новых технологических решений в области водоподготовки, водоотведения, химии термостойких полимеров — все то, чем когда-то занимался ВНИИСС, и то, что мы потеряли в 90-е годы прошлого века. Технопарк — это место, где занимаются в первую очередь наукой, а все остальное — это не технопарки, это индустриальные парки. Пока ни одного технопарка в регионе нет».

«Три недели назад мы проводили совещание, и Баженов предложил на базе предприятий, имеющих отношение к „Полимерсинтезу“, создать технопарк. В „Полимерсинтез“ сейчас входит 8 предприятий, есть еще ряд партнерских. Это высокотехнологичные компании, аналогов которым в стране нет. Если сейчас мы находимся на современном предприятии, то „Полимерсинтез“ уже нуждается в серьезной реконструкции, в инвестициях в инфраструктуру», — пояснил Александр Ремига.

По словам Александра Ремиги, это может привлечь новых заинтересованных лиц. При этом ожидается, что общий оборот предприятий на территории технопарка вырастет на 30–40 процентов или примерно на 1 млрд рублей. По словам Ремиги, подготовка документов по технопарку начнется в сентябре и должна завершиться в 2021 году.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации