ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» получил печи пиролиза для нового олефинового комплекса

 |  Тема: Запуски и расширения

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) 4 августа получил оборудованием, которое предназначено для нового олефинового комплекса ЭП-600 по выпуску этилена и пропилена. Груз на нижнекамский грузовой причал доставило судно Ugah Discovery по водному пути из Турции и Румынии. В составе груза прибыли конвекционные модули печей пиролиза и паровые котлы, которые в ближайшее время доставят на строительную площадку ЭП-600 для последующего монтажа.

Cудно Ugah Discovery доставило печи пиролиза для Нижнекамскнефтехим. Фото: НКНХрции и Румынии

Всего в составе нового комплекса, как сообщает НКНХ, будут работать шесть печей пиролиза мощностью 120 тыс. тонн этилена в год. Завод будет ежегодно производить 600 тыс. т этилена, 270 тыс. т пропилена, 248 тыс. т бензола, 89 тыс. т в год бутадиена. На предприятии планируется создать 600 новых рабочих мест. В июне на строительную площадку была доставлена колонна первичного фракционирования (см. Plastinfo.ru от 22.06.2020).

Печи пиролиза являются главным оборудованием нового комплекса. Каждая печь состоит из двух частей, одна из которых предназначена для выхода основных продуктов — этилена и пропилена. Другая, конвекционная, используется для подогрева потока холодного углеводородного сырья, пара разбавления, котловой питательной воды и пара высокого давления. Монтаж новых печей пиролиза запланирован генеральным подрядчиком, турецкой строительной компанией «Гемонт» (Gemont), в период с октября 2020 года по июль 2021 года.

Паровые котлы на ЭП-600 необходимы для генерации пара высокого давления, которым будут снабжаться турбинные приводы компрессоров и насосов завода, а также ребойлеров и технологических нагревателей. Монтаж котлов на строительной площадке планируется осуществить с ноября 2020 года по октябрь 2021 года.

В настоящее время на строительной площадке нового ЭП-600 на 85% выполнены работы по забивке свай и на 35% — по устройству железобетонных конструкций. Установлены 10 технологических колонн и начаты работы по возведению металлоконструкций. Планируется возвести более 43 тысяч тонн металлоконструкций.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» является одной из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе и занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, полимеров и этилена.  Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации