ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Этиленовую колонну для «Иркутского завода полимеров» перегрузили на баржи

 |  Тема: Запуски и расширения

В открытом море на внешнем рейде порта Тикси в Республике Саха (Якутия) завершилась перевалка крупногабаритных грузов с морских судов на баржи для «Иркутского завода полимеров» (входит в «Иркутская нефтяная компания», ИНК), сообщается в пресс-релизе компании.

Перевалка этиленовой колонны для "Иркутского завода полимеров". Фото: ИНК

Перевалка прошла с двух морских специализированных судов на девять барж, которые прибыли в пункт в море Лаптевых из южнокорейского порта Масан (см. Plastinfo.ru от 02.07.2020) и далее транспортировка будет осуществляться Северным морским путем и по реке Лене.

Всего за шесть дней в открытом море было разгружено 45 единиц оборудования общим весом в 4,5 тыс. т, чему способствовали благоприятные погодные условия, которые позволили провести мероприятие в сжатые сроки.

Прибытие первых барж в город Усть-Кут запланировано на третью декаду августа. Всего по реке транспорт пройдет почти 3,6 тыс. км. Ожидается, что до конца сентября все баржи разгрузят, а оборудование будет доставлено специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки на территории строящегося завода полимеров.

Транспортировка грузов ля «Иркутского завода полимеров»продолжается уже полтора месяца. При этом по «морской части» маршрута от южнокорейского порта Масан до Тикси суда с оборудованием прошли более 8,5 тысяч км.

Самыми большими грузами по размеру и весу из числа перевозимого оборудования является этиленовая колонна (деэтанизатор) длиной 81,9 м и весом 357 т, продувочный бункер продукта длиной 53,5 м и весом почти 500 т, а так же реактор полимеризации длиной 44,5 м и весом 597 тонн. Все оборудование было произведено в Японии, Корее, Китае.

Строительство «Иркутского завода полимеров» (ИЗП) осуществляется «Иркутской нефтяной компанией» в рамках поэтапной реализации масштабного газового проекта, включающего создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа своих месторождений.

Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год и будет создано 1 500 новых рабочих мест . Для строительства «Иркутского завода полимеров будет», который будет аналогичен современным заводам, построенным в Европе и США, привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering.

Сырьем для ИЗП станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях группы компаний ИНК в Усть-Кутском и других северных районах области. При строительстве завода полимеров планируется использовать самые современные и высокоэффективные технологии, отвечающие жестким международным экологическим требованиям.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации