ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» получил оборудование для разработки новых марок сырья

 |  Тема: Оборудование

В связи с расширением мощностей и объемов производств ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в ТАИФ) приобрел для научно-технологического центра (НТЦ) компании новое оборудование, которое позволяет расширить область применения продукции, а также повысить точность и чувствительность измерения и обеспечить экспрессность анализа. 

С этой целью были закуплены гельпроникающие хроматографы, дифференциально-сканирующий калориметр, хромато-масс-спектрометр, ИК-Фурье спектрометр, автоматические титраторы, газовые хроматографы и др. Оборудование приобрели по программе развития этиленового производства «Нижнекамскнефтехима».

«Нижнекамскнефтехим» получил аналитическое оборудование для разработки новых марок каучука и полимеров

Особо актуально приобретение гельпроникающих хроматографов японского производства для изучения тонких изменений в химической структуре каучуков и полимеров. Получение новых видов каучуков с определенными эксплуатационными свойствами обеспечивается путем точной регулировки молекулярных массовых характеристик полимера в процессе его производства.

Оборудование для аналитического сопровождения технологии производства новых видов каучуков приобретено по программам реализации инвестиционного проекта «Строительство производства каучука ДССК периодическим способом мощностью 60 тыс. тонн в год» и «Модернизация существующего производства СКДН для получения каучука с улучшенными характеристиками на заводе СК».

Приобретенный атомно-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой способен определять примеси элементов в газообразных, жидких и твердых веществах, в том числе и в высокочистых. Важное достоинство метода — одновременное определение качественного состава по длине волны испускаемого света и количественное измерение его содержания по интенсивности испускания волны данной длины.

«Этот прибор обладает уникальными характеристиками: высокой точностью и чувствительностью измерения, которые составляют тысячные доли процентов. До этого ни один прибор и ни один метод анализа не позволяли выявлять такое низкое содержание элементов. Второе преимущество прибора — способность определять практически все металлы периодической системы, а также возможность анализа водных проб и органических жидкостей без предварительной пробоподготовки. Одним словом, все продукты, которые производит „Нижнекамскнефтехим“, можно будет контролировать на этом уникальном аппарате»,– рассказал начальник аналитической лаборатории НТЦ компании Лидия Гатиятуллина.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» основан в 1967 году и является одной из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди российских производителей синтетических каучуков, полимеров и этилена. Основные производственные мощности НКНХ расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации