ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» получил 11-миллионную тонну каучука СКИ-3

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Завод синтетического каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ входит в ТАИФ) 27 июля получил 11-миллионую тонну изопренового каучука СКИ-3. Производственного рекорда нефтехимики достигли спустя почти полвека с момента освоения данного вида каучука в промышленном масштабе, с 8 октября 1970 года когда страна смогла избавиться от затратной необходимости закупать натуральный каучук у зарубежных производителей.

«Нижнекамскнефтехим» получил 11-миллионную тонну каучука СКИ-3. Фото: НКНХ

На протяжении многих лет «Нижнекамскнефтехим» удерживает статус крупнейшего производителя СКИ-3 в России. Компания планомерно внедряет мероприятия для увеличения мощности производства каучука СКИ-3 и улучшения качества продукции. В 2018 году на заводе ИМ, являющего сырьевой базой при производстве каучука, построены дополнительные установки по выпуску формальдегида, изопрена и изобутилена для достижения мощности производства до 330 тыс. т в год. На самом производстве СКИ-3 проведена расшивка «узких мест» и заменено устаревшее оборудование.

Большое значение на производстве отводится качеству производимой продукции. Контроль осуществляется по всем параметрам, начиная от сырья, отбора анализов на каждой стадии производства до проверки готовой продукции. Каждый без исключения брикет каучука проходит через металлодетектор на выявление посторонних включений, затем взвешивается и сканируется по цвету. И только после этого, при соблюдении всех этих параметров, направляется на упаковку.

Нижнекамский каучук СКИ-3 находит широкое применение в шинной промышленности, для изготовления резинотехнических изделий. Продукция компании доставляется авто и железнодорожным транспортом, морским путем. Среди потребителей — Китай, Япония, Германия, Италия, Бразилия, Турция, Швеция, Белоруссия.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» является одним из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе и занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, полимеров и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации