ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«РТ-Инвест» планирует с 2023 года перерабатывать 4 млн т полимерных отходов в год

 |  Тема: Запуски и расширения

Бизнес-акселератор «РТ-Инвест» (г. Москва, входит в «Ростех») подписал соглашение о взаимодействии между Российским экологическим оператором (РЭО, г.Москва) и правительством Московской области, в рамках которого на комплексе по переработке отходов «Север» в Сергиево-Посадском округе планируется увеличение мощности по переработке отходов на 600 тыс. т в год, по компостированию отходов — примерно на 180 тыс. т в год. Аналогичные расширения запланированы на комплексах по переработке отходов «Юг» и «Дон» в Коломенском и Каширском округах.

«РТ-Инвест» подписал соглашение о взаимодействии между Российским экологическим оператором (РЭО) и правительством Московской области

Вхождение ППК «РЭО» в капитал «РТ-Инвест» позволит привлечь финансирование на более выгодных условиях, чем в коммерческих банках, и минимизировать тарифы для этих объектов. В проекте закладываются высокие показатели по отбору вторичных ресурсов и компостированию отходов, что позволит обеспечить выполнение целевых показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

«Московская область на сегодняшний день является одним из лидеров в части выполнения показателей федерального проекта по формированию комплексной системы обращения с ТКО. Инвестиционные проекты, запланированные к реализации на территории региона, находятся в высокой степени готовности, в связи с чем планируется предоставление мер поддержки со стороны РЭО. Помимо Подмосковья мы также рассматриваем ряд других инвестиционных проектов в Калининградской, Новосибирской и Саратовской областях, которым планируем оказывать меры поддержки», — прокомментировал генеральный директор ППК «РЭО» Илья Гудков.

Важным толчком для развития отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами стала инициация президентом России Федерального закона 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», определившего основные правила и позволившего легализовать рынок по обращению с отходами, направить его развитие в цивилизованное русло, дать долгосрочные гарантии участникам рынка, таким как «РТ-Инвест», привлечь в отрасль значительные инвестиции.

Ввод в эксплуатацию новых КПО позволил и перераспределить нагрузки на новые современные предприятия, и остановить мусорные потоки на старые полигоны. За пять лет в регионе закрыто 29 из 39 старых мусорных полигонов, все они доставляли, мягко говоря, проблемы населению и вред природе.

Важным этапом в развитии индустрии станет создание на базе действующих КПО сети предприятий глубокой переработки отходов полимеров. К примеру, компания «РТ-Инвест» построит на своих предприятиях КПО «Юг» и КПО «Север» два комплекса по переработке полимеров (ПЭТФ, ПЭНД, ПЭВД) во вторичный гранулят, которые могут быть востребованы за рубежом и станут экспортным сырьем, отметил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

Наряду с увеличением мощностей КПО будет запущено строительство новых перерабатывающих производств. К 2023 году на базе ведущего оператора на рынке обращения с отходами — компании «РТ-Инвест» будет создана отрасль переработки полимеров с общими инвестициями в 50 млрд руб., что обеспечит создание более 3500 новых рабочих мест и переработку 4 млн т полимерных отходов в год.

«Извлечение из отходов полезных фракций полимеров, их переработка и дальнейшая утилизация в полезную продукцию — одна из задач реформы обращения с отходами, позволяющая добиться нулевого захоронения. Мы отбираем на своих комплексах до 18 различных фракций полимеров. С запуском рядом с КПО предприятий по производству гранул мы ускорим внедрение в нашей стране замкнутого цикла обращения полимеров.

Получаемое вторичное сырье после высокотехнологичной переработки будет соответствовать по своим свойствам первичному. Тем самым производители конечной продукции смогут перейти на него и повысить вклад в формирование экономики замкнутого цикла. К 2025 году в Московской области 25% рынка изделий из пластмасс будет гарантированно производиться из наших вторичных полимеров», — заявил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Строительство двух предприятий по переработке полимеров мощностью 100 тыс. т каждый предусмотрено соглашением о расширении мощностей КПО и получении ПЭТФ-хлопьев, которые широко используются в производстве бутылок для воды, упаковки, емкостей для бытовой химии, тканей, пленок и т.д.

Информационная справка

«РТ-Инвест» создан в 2012 году при участии Госкорпорации Ростех. Компания осуществляет прямые инвестиции на территории Российской Федерации и за рубежом, в том числе через создание и управление инвестиционными фондами. «РТ-Инвест» преимущественно инвестирует в быстрорастущие компании в секторах передовых индустриальных технологий, сфере обращения с отходами, информационных систем и транспортной телематики, производства строительных материалов.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации