ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТЕХНОНИКОЛЬ» получила экомаркировку на экструзионный пенополистирол

 |  Тема: Отходы и экология

Эксперты «Экологического союза» проанализировали полный жизненный цикл экструзионного пенополистирола (XPS, ПС-Э) производства «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г.Москва), включая используемое сырье, производство, упаковку материала, его транспортировку и эксплуатацию. 

Оценка подтвердила, что производство соответствует строгим мировым стандартам экологической безопасности, сам продукт не содержит канцерогенных, мутагенных, токсичных и других опасных веществ.

«ТЕХНОНИКОЛЬ» получила экомаркировку «Листок жизни» на экструзионный пенополистирол Кроме того, теплоизоляция из ПС-Э служит несколько десятков лет, а по окончании срока может быть полностью переработана. Аудиторы органа по сертификации отметили строгое соответствие экструзионного пенополистирола «ТЕХНОНИКОЛЬ» требованиям стандарта. А это значит, что потребитель может быть уверен в экологичности продукции на всех стадиях производства и жизненного цикла.

«Мы очень строго следим за качеством и безопасностью своей продукции, — отмечает руководитель направления „Полимерная изоляция“ „ТЕХНОНИКОЛЬ“ Алексей Касимов. — А потому прошли уже третью по счету сертификацию XPS. Мы постоянно вкладываем силы в модернизацию производства. С каждым годом мы развиваем систему раздельного сбора отходов и уже пришли к тому, что практически 100% собственных отходов отправляем в переработку. Забота о безопасности и экологичности выпускаемой продукции на всех стадиях жизненного цикла является нашим приоритетом».

Экструзионный пенополистирол компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» активно применяется в малоэтажном строительстве, при возведении крупных промышленных зданий, торговых центров и жилых объектов. Он обладает важнейшими эксплуатационными свойствами, включая низкую теплопроводность, высокую прочность, практически нулевое водопоглощение.

Наряду с тем, что материал обладает превосходными физико-механическими характеристиками, он является полностью безопасным для человека и окружающей среды. Это подтверждает сертификат «Листок жизни», который теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID, CARBON PROF, CARBON SAND и CARBON ECО получают с 2014 года.

Информационная справка

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» является ведущим международным производителем строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» управляет 53 производственными площадками в шести странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия) и имеет 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, шесть Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом.

В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры «ТЕХНОНИКОЛЬ» располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса «ТЕХНОНИКОЛЬ» за 2019 год составила 103,7 млрд руб.

«Экологический союз» — единственная в России структура, признанная на международном уровне Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN). В состав последней входят самые известные в мире экомаркировки I типа, основанные на анализе жизненного цикла, включая «Европейский цветок» (страны ЕС), «Голубой ангел» (Германия), «Северный лебедь» (страны Скандинавии) и другие. Россия в GEN представлена только маркировкой «Листок жизни».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации