ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ГК «Каспий Композит» планирует открыть завод текстильного волокна в этом году

 |  Тема: Запуски и расширения

Группа компаний «Каспий Композит» (г.Махачкала, Дагестан) намерена в 2020 году ввести в эксплуатацию «Каспийский завод стекловолокна» (г.Каспийск) по производству текстильного волокна и изделий из него на территории опережающего социально-экономического развития ТОСЭР «Касписк» (см. Plastinfo.ru от 11.01.2018). Сейчас ведутся строительно-монтажные работы и работы по подведению ЛЭП. Завершение строительных работ запланировано на конец текущего года.

Об этом было объявлено 28 июля на открытии завода по производству вторичного гранулята и полиэтиленовой пленки «Дагполимер», расположенной на этой же ТОСЭР.

«Каспийский завод стекловолокна» по производству текстильного волокна и изделий из него. Фото:

Проектная мощность производство текстильного волокна составляет 2,365 тыс. т в год с переработкой в стеклонить и технический текстиль для выпуска электроизоляционных, строительных и композиционных материалов. В денежном выражении объем выпускаемой продукции оценивается в 539,4 млн в год.

Инвестиции в проект оцениваются в объеме 323,9 млн руб. с выходом на проектную мощность в 2022 году. Планируется создать 185 рабочих мест. В дальнейшем, в ходе реализации проекта и строительства стекловаренной печи для производства одностадийного текстильного стекловолокна (стеклонити и стеклоровинги), планируется создать 364 рабочих места и привлечь 2,850 млрд руб. инвестиций.

По оценке инвестора, сегодня в России не осталось ни одного подобного производства текстильного стекловолокна, при этом в страну импортируется около 100 тыс. т волокна в год.

На первом этапе в Каспийске планируется запустить производство тонкой текстильной пряжи, которая будет поставляться на российские перерабатывающие заводы. По словам представителя компании эта работа уже ведется, но с учётом существующего спроса необходимо увеличить объёмы. Текстильное стекловолокно востребовано в таких секторах, как автомобильная промышленность, авиакосмическая промышленность, радиоэлектроника и др.

По данным ИС Seldon ОАО «Корпорации Развития Дагестана» принадлежит 64.9% уставного капитала «Каспийского завода стекловолокна». Учредителями Группы компаний «Каспий Композит» в равных долях являются Магомедов Патахудин Магомедаминович, Кандауров Казбек Османович, ООО «Дагполимер» и ООО «Каспийский завод стекловолокна».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации