ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Bic сократила выручку от продажи канцелярии почти на 25% из-за пандемии

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Выручка компании Bic, специализирующейся на производстве канцелярских товаров, зажигалок и бритв, во втором квартале 2020 года упала на 23%, а по итогам полугодия — на 19,2%. Это следует из опубликованного финансового отчета, сообщает РБК.

Производитель канцелярских принадлежностей и бритв Bic заявил, что пострадал из-за перехода офисов на удаленную работу и закрытия школ по всему миру. Из-за пандемии коронавируса компания потеряла более 17 млн. евро.

Канцелярские товары Bic

Выручка за второй квартал составила  418,9 млн евро, а за полгода —  775,8 млн евро. Во втором квартале компания понесла убыток в  3 млн евро. Чистая прибыль за полугодие составила  22,1 млн евро по сравнению с 89,6 млн евро в первом полугодии 2019 года.

Бизнес компании в Латинской Америке, Индии и Африке сильно пострадал от продолжительных периодов карантина и нарушения цепочек производственных поставок. Офисы во многих странах были переведены на удаленный режим работы, а школы закрыты.

В Европе и Северной Америке карантинные ограничения начали ослабевать. Тем не менее супермаркеты, розничные магазины и продавцы канцелярской продукции для офисов не смогли полностью восстановить продажи из-за закрытия школ и сокращения посещаемости магазинов.

Чтобы сократить расходы, компании Bic пришлось закрыть фабрику по производству канцелярских принадлежностей в Эквадоре. Убытки из-за пандемии COVID-19 компания оценила в  17,2 млн евро. На дополнительную защиту сотрудников от распространения коронавируса (дезинфекция, маски, дезинфицирующие средства) она потратила почти  4 млн евро. 

О компании

Бренд BIC® начал продаваться в России еще в советские времена. Тогда ручка BIC Cristal® Original стала олицетворением европейского образа жизни. С начала 1980-х годов продукция BIC распространялась через дистрибьютеров, которые предлагали в основном BIC Cristal Original, BIC Orange Original и одноразовые бритвы BIC®. 

В 1997 году открылся офис БИК СНГ в Москве, что позволило BIC выйти напрямую на российский рынок. В России компания в настоящее время не имеет производства.

Ежедневно в мире продается 32 миллион единиц продукции Группы компаний BIC. Такой показатель обеспечивают 15 000 человек, мужчин и женщин, которые производят эту продукцию на двадцати четырех принадлежащих компании BIC заводах и поставляют ее на рынок.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации