ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Европласт» смог настроить новую корейскую линию онлайн

 |  Тема: Государство и бизнес

Промышленные предприятия на Дальнем Востоке с начала пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений сменили привычные методы и структуру работы. Как рассказали ТАСС представители дальневосточных компаний, им пришлось потерять часть прибыли, отказаться от целых направлений бизнеса, однако случившееся позволило перестроить работу, подчас сделав ее более эффективной.

Линия по выпуску теплоизоляции из пенополистирол ПСБ-С (пенопласт) на заводе

По заявлению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, российские предприятия в первой половине года оказались в непростой экономической ситуации из-за разрыва международного сообщения и снижения спроса. Правительство РФ в условиях пандемии сформировало перечень системообразующих предприятий.

Включение компаний в перечень позволило им не только продолжать работу во время ограничений, но и получить льготное кредитование и госгарантии по инвестиционным проектам и рефинансированию долгов, а также другие меры поддержки. Президент РФ Владимир Путин поручил сформировать в каждом регионе собственный список системно значимых предприятий и отраслей.

Ограничительные мероприятия в России затронули почти все предприятия, но все же некоторым удалось пройти этот период почти без потерь. Например, приморский завод «Еврпопласт» (г.Владивосток), производящий теплоизоляционные и фасадные материалы, практически ничего не поменял в своей работе, рассказала его гендиректор Маргарита Анищик.

«Некоторые изменения у нас произошли, но с ними столкнулись не все категории работников. Мастера-производственника все-таки от станка не оторвешь, а вот бухгалтеры, менеджеры, логисты у нас перешли на удаленку и работали из дома. Как оказалось, никаких дополнительных ресурсов мы на это не потратили, и в целом были готовы перейти на такой формат работы. У нас даже есть возможность управления оборудованием из дома с планшета, так что при необходимости можно и эту задачу решить», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, соблюдать предписанную дистанцию на предприятии также оказалось несложно, поскольку на линии по производству пенополистирола работают всего два человека в разных концах здания.

«Из-за закрытия границ для пассажиров возникла непредвиденная ситуация с новой корейской производственной линией, которую нам должны были настроить специалисты их Республики Корея. Тем не менее, и это мы смогли сделать онлайн. В целом трудностей почти не было, но это в основном за счет высокой технологичности нашего производства», — отметила Анищик.

«Европласт» даже не стал обращаться за получением мер государственной поддержки. «Думаю, другие предприятия все же имели больше проблем, чем мы. И им эта помощь гораздо нужнее, чем нам», — призналась собеседница агентства.

В пресс-службе автозавода „Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус“ во Владивостоке рассказали, что «когда началась пандемия и были введены ограничительные меры, автомобильный рынок в России претерпевал значительное негативное воздействие». 

В апреле рынок показал падение почти на 73%, в мае — на 52%, и лишь в июне стали заметны положительные изменения: хотя падение и продолжилось, но стало менее масштабным — 14,6% в сравнении с показателями июня 2019 года. Крупнейшие автопроизводители были вынуждены снижать объемы производства и переходить на сокращенные графики работы. С 1 июля в „Мазда Соллерс“ также была объявлена четырехдневная рабочая неделя».

При этом на производственном процессе и качестве автомобилей карантин, по информации завода, не сказался. Чтобы защитить сотрудников от вируса, руководство предприятия перевело часть из них на удаленный режим работы, а те, кому пришлось оставаться на рабочих местах, были обеспечены одноразовыми масками, автоматическими дезинфекторами для рук. 

Как отметили в пресс-службе, федеральные и региональные меры поддержки позволили поддержать работоспособность предприятия: завод включили в перечень системообразующих, что позволило ему продолжить производство, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации