ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

profine Rus: оконный бизнес стал понемногу приходить в себя

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Коронавирус и связанные с ним ограничительные меры, значительно повлияли на все сферы экономики страны, включая и оконную отрасль. Стремясь адаптироваться к новой реальности и минимизировать потери, многие компании осваивали новые способы ведения бизнеса.

Представители региональных подразделений компании profine RUS (г.Москва) рассказали, как отреагировали разные регионы России на кризисную ситуацию в стране, как проходит процесс возвращения бизнеса к привычному ритму жизни и дали прогнозы о будущем рынка ПВХ-профилей, сообщил производитель в своем отчете.

Производство ПВХ-профиля на заводе profine RUS

От рынка частных продаж — к объектному

Главным направлением работы для profine RUS и партнеров в карантинное время стал объектный рынок: совместно компании провели остекление нескольких крупных больниц в Москве и регионах, что положительно сказалось на развитии бизнеса в этот непростой период. Заводы компании работали в полном объеме, осуществляя регулярную поставку продукции.

При этом в апреле и мае компании отметили заметный спад объема частных продаж, который лишь частично удалось компенсировать использованием онлайн-инструментов по работе с клиентами. Непросто пришлось компаниям в Северо-Западном и Центральном ФО. Жесткие и продолжительные карантинные меры отразились на финансовых показателях компаний —партнеров в этих регионах.

«Продажи окон через интернет, даже в мегаполисе, таком как Санкт-Петербург, не дают должного результата. Основной объём сделок все равно происходит через физический контакт, т.к. потребителю важно увидеть и оценить продукт, лично убедиться в его качестве», — прокомментировал Владимир Семенов, руководитель филиала profine RUS в Северо-Западном регионе.

Руководитель по продажам региона Москва и Центральной России (Юг) profine RUS Вячеслав Конкин отмечает: «В настоящее время спрос со стороны частных клиентов крайне низкий. В основном все объемы сконцентрированы на объектном рынке. Так же происходит перераспределение в сторону эконом сегмента».

С временным снижением продаж столкнулись и в Хабаровском крае

«В апреле и мае мы действительно заметили спад продаж частным клиентам, однако уже начиная с июня наблюдаем эффект отложенного спроса, продажи постепенно растут», — поделился Максим Поличка, директор филиала profine RUS в Хабаровске. По слова экспертов, в этих регионах многие компании стремятся вернуть докризисный уровень продаж, иногда невзирая на отрицательную рентабельность.

Прогнозы на будущее

Иначе ситуация обстоит в Сибирском ФО. Сибирь стала одним из немногих регионов, где ограничительные меры для строек и производств не были столь жесткими, поэтому большинство клиентов не останавливали рабочий процесс надолго, что положительно сказалось на результатах. Сотрудники profine RUS в сибирском филиале оптимистично смотрят на будущее рынка, ожидая возврат к общим объемам, спрогнозированным на 2020 год, и продолжают работать в обычном режиме.

«Сейчас, ситуация такова, что даже имея желание обучаться продажам вместе с нашим учебным центром, некоторые клиенты из-за плотного рабочего трафика не находят времени и просят перенести тренинги на конец сезона, — поделился Сергей Бережной, менеджер по сбыту в сибирском филиале profine RUS. — Такая тенденция связана с повышенным интересом к загородной недвижимости. Горожане, насидевшись дома, в городе, на самоизоляции, бросились скупать загородные участки и дачи, поэтому работа идет и спрос на системы есть».

В свою очередь, Артем Широков, менеджер по продажам profine RUS в ЮФО, выразил большое опасение, что со снятием ограничительных мер и притоком большего числа отдыхающих, эпидемиологическая ситуация в регионе может снова ухудшиться, что плохо отразится на бизнесе.

Новая реальность

В целом, согласно результатам опроса, после принятия решения о постепенном снятии ограничений, оконный бизнес стал понемногу приходить в себя. Большинство сотрудников profine RUS и партнеров вернулись к активной работе, прикладывая максимальные усилия для достижения докризисных результатов. Однако сам рабочий процесс уже, едва ли, будет прежним: маски, перчатки, дезинфекторы и замер температуры на производстве, встречах и в офисах продаж теперь стали привычной и неотъемлемой его частью.

О компании

Концерн profine GmbH — International Profile Group был создан в 2003 году путем объединения профильных предприятий HT TROPLAST под одной крышей. Центральный офис компании находится в Тройсдорфе (Германия, земля Северный Рейн-Вестфалия).

Компания profine занимает 16% рынка в Европе и является одним из ведущих предприятий отрасли. profine является работодателем для 2.900 сотрудников в 29 местах размещения производства в 22 странах, из них 1.500 сотрудников работают в Германии.

Оборот в 700 миллионов евро (2014 год) и производственные мощности, рассчитанные в настоящее время на производство более 450.000 тонн высококачественного профиля в год, являются убедительными доказательствами нашей компетентности и доверия наших клиентов.

Компания profine является ведущим мировым производителем ПВХ-профилей для оконных и дверных систем, а также известным поставщиком солнцезащитных систем и ПВХ-листов. Используя успешные марки KBE, KÖMMERLING и TROCAL profine предлагает подходящие профильные системы для любых целей и гарантирует высочайшее качество продуктов и сервиса. С помощью широкой сети производственных площадок от Испании, по всей России и до Китая, а также в США profine обеспечивает оптимальную поддержку своих клиентов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации