ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Coperion представила новейшее поколение контроллеров дозаторов

 |  Тема: Оборудование

Компания Coperion K-Tron (Швейцария) представила новейшее поколение контроллеров для управления дозаторами полимерного сырья серии KCM. Недавно обновлённый контроллер KCM-III обладает множеством новых функций, в том числе большим 5-дюймовым ЖК-экраном с улучшенным пользовательским интерфейсом, контекстно-зависимой справкой, корпусом из нержавеющей стали и встроенным интерфейсом Ethernet с опциональным Wi-Fi.

Благодаря возможности подключения к Ethernet (проводной или беспроводной) доступ к KCM-III можно получить через удобную веб-страницу устройства подачи, которая включает полнофункциональный пользовательский интерфейс. Кроме того, KCM-III подготовлен к функциям Industry 4.0, таким как профилактическое обслуживание, опции электронного обслуживания, общая эффективность оборудования, обнаружение выбросов, оптимизация машины и многое другое.

Контроллер Coperion K-Tron KCM-III для управления дозаторами полимерного сырья

Контроллер KCM-III объединяет плату привода двигателя, модули управления дозатором и его вспомогательные компоненты в одну комплектную систему и, как правило, устанавливается непосредственно на дозаторе, предварительно смонтирован и испытан на заводе.

Все настройки двигателя, диагностика и функции интерфейса оператора интегрированы в пользовательский интерфейс KCM-III. Каждый KCM-III включает в себя полный пакет программного обеспечения для поддержки широкого спектра типов приложений, как периодических, так и непрерывных, от питателей по потере массы до ленточных питателей и расходомеров Smart Flow и рассчитан на использование в среде ATEX 3D и включен в список опасных зон NEC класса II, раздел 2.

KCM-III также имеет совершенно новый мощный ЦП с расширенной памятью, позволяющий хранить больше файлов журналов и событий, данных трассировки и обработки. Семь дней отслеживания данных включены как стандарт, а расширенный трейсинг доступен как часть дополнительного пакета программного обеспечения.

Усовершенствованные алгоритмы управления обеспечивают более быструю связь с приводом дозатора, системой взвешивания и вспомогательным оборудованием и обеспечивают более точное управление системой.

В сочетании с нашими весовыми датчиками SFT (Smart Force Transducer) последнего поколения (выпущенными в 2019 году) KCM-III предлагает значительно более высокое разрешение взвешивания — 8 000 000: 1 за 20 мс. В совокупности это приводит к лучшей кратковременной точности подачи, поскольку контроллер быстро реагирует на изменения в системе.

В дополнение к встроенной флэш-памяти KCM-III хранит все ключевые файлы на карте памяти micro-SD. Все файлы данных доступны для чтения на ПК, что упрощает загрузку или обновление файлов. Файлы доступны через Интернет, Wi-Fi, FTP, USB-накопители или в автономном режиме через карту micro-SD.

Расширенное подключение для дополнения параметров управления

Контроллеры KCM-III, оснащенные опционально шлюзом Wi-Fi, способны создать свою собственную локальную сеть. Эта точка доступа Wi-Fi позволяет оператору с надлежащими учетными данными для входа получить доступ к любому или ко всем подключенным контроллерам KCM-III с помощью телефона, планшета, ноутбука или другого мобильного устройства для удаленного управления устройством дозирования, проверки его состояния или доступа к файлам.

KCM-III использует многофакторные методы обеспечения безопасности, чтобы предотвратить непреднамеренный доступ через Ethernet или Wi-Fi. Кроме того, предусмотрены USB-порты для удобного подключения к флэш-накопителям или ноутбукам для передачи файлов, выполнения диагностики или обновления программного обеспечения. Подключение к системам ПЛК и АСУТП заказчика обеспечивается через коммуникационный модуль хост-порта KCM-III, доступный в широко используемых протоколах Profinet и Ethernet / IP, а также во многих других.

В новом KCM-III уже поддерживается более десятка языков, включая графические языки, такие как японский, китайский и корейский. Клавиатура также имеет современные удобные и независимые от языка пиктограммы.

Новый улучшенный контроллер KCM-III в сочетании с тензодатчиком нового поколения технологии SFT (Smart Force Transducer) обеспечивают самые быстрые, точные и надежные характеристики подачи сырья в истории Coperion K-Tron.

Франц Нойнер, директор подразделения управления продуктами, оборудования и систем в Coperion, с энтузиазмом относится к этому новому продукту: «С нашим новейшим поколением контроллеров мы заложили основу для цифрового будущего наших дозаторов Coperion K-Tron.

Улучшенный графический интерфейс пользователя и совершенно новое программное обеспечение упрощают использование KCM-III, а расширенные возможности подключения дают пользователю больше возможностей для управления своим процессом. Благодаря этой новой технологии мы сможем расширить свою деятельность в таких областях будущего, как искусственный интеллект и профилактическое обслуживание и ремонт, помогая производителям повысить эффективность своих процессов».

О компании

Coperion является мировым лидером рынка и технологий в системах компаундирования и экструзии, технологии подачи, дозирования и взвешивания материалов, системах и услугах по обработке сыпучих материалов. Coperion проектирует, разрабатывает, производит и обслуживает системы, машины и компоненты для пластмассовой, химической, фармацевтической, пищевой и минеральной промышленности.

В трех подразделениях Coperion — «Полимеры», «Оборудование и системы» и «Сервис» — работают 2500 сотрудников и около 30 торговых и сервисных компаний по всему миру. Coperion K-Tron является частью Coperion, подразделения оборудования и систем.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации