ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Полихимкомплект-М» представил решение для обнаружения полимеров в продуктах

 |  Тема: Новые материалы и марки

Сегодня большинство потребляемых человечеством продуктов питания производится с использованием упаковки из полимеров, причем для всех видов продуктов: выпечки, птицы и мяса, кондитерских изделий и т.д.

Пищевые продукты проходят различные этапы производства на сложном оборудовании. При этом дефекты этого оборудования могут вызвать случайное загрязнение пищи пластмассовыми деталями или частицами полимерной упаковки.

Дефекты оборудования могут вызвать случайное загрязнение пищи пластмассовыми деталями или частицами полимерной упаковки

По оценке ученых из Ньюкаслского университета Австралии (The University of Newcastle, Australia), в организм человека ежегодно попадает в среднем 250 г полимерных частиц в год.
Последствия возврата продуктов питания вследствие обнаружения в них частиц полимеров могут быть как очень дорогостоящими, так и крайне неприятными для производителя, включая требования компенсации за возможный ущерб здоровью, репутационные издержки и, что немаловажно, потерю покупателей.

В связи с этим многие европейские производители продуктов питания переходят к использованию в своих производственных процессах исключительно тех полимеров, которые можно обнаружить с помощью доступных методов. С этой целью производители питания оснащают производственные линии детекторами полимеров со специальными детектируемыми свойствами.

Компания «Полихимкомплект-М» (г. Москва) является официальным дистрибьютором компании LKAB Minerals по продаже добавок MagniF в России. По ее данным, одной из наиболее распространенных и в то же время недорогой добавкой для детектирования полимеров является MagniF 10 на основе минерала магнетита, производимой шведским концерном LKAB Minerals.

Добавка серии MagniF — порошок, изготовленный из природного минерала магнетита. «Полихимкомплект-М»

Добавка серии MagniF — это высококачественный сухой порошок, изготовленный из природного минерала магнетита, представляющего собой оксид железа Fe3O4 и добываемого на шахтах группы LKAB в Северной Швеции.

Благодаря своей высокой плотности и ферромагнитным свойствам добавка позволяет обнаруживать полимеры, в состав которых она входит с помощью металлодетекторов. Помимо уровня концентрации MagniF на ответный сигнал влияют размер, форма, ориентация и положение полимерного изделия.

MagniF легко проходит процесс компаундирования, поскольку ее очень легко диспергировать даже при высоких уровнях нагрузки. При диспергировании в полимерной матрице магнетитовые порошки MagniF могут быть обнаружены, когда определенная концентрация минерала проходит через детектор.

Применение добавки MagniF в используемых в пищевом производстве полимерах позволяет обнаружить любое загрязнение пищи частицами пластмасс.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации