ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Covestro и Polymaker будут продвигать 3D-печатные полимерные ткани

 |  Тема: Новые материалы и марки

омпания Covestro (Гармания) и Polymaker (Китай) на шанхайской выставке TCT Asia 2020 объявили о начале совместного продвижения 3D-печатных полимерных тканей и технологию их производства, пишет 3Dpulse.ru.

Компании объединили усилия, чтобы продвигать применение 3D-печати в текстильной промышленности и способствовать расширению использования 3D-печатных тканей от художественных произведений до индустриального использования.Компания Covestro и Polymaker на шанхайской выставке TCT Asia 2020. Фото: Polymaker

Covestro и Polymaker сотрудничают уже несколько лет с целью продвижения современных материалов, а также по вопросам развития новых подходов к использованию 3D-печати. На этот раз Covestro и Polymaker представили новую технологию для улучшения массового производства 3D-печатных тканей, разработанную совместно с производителями 3D-принтеров INTAMSYS и Raise3D.

По словам разработчиков, принтеры INTAMSYS FLEX 510 и Raise3D E2 идеально подходят для печати гибких материалов и отвечают требованиям, необходимым для производства 3D-печатных тканей. По сравнению с традиционными тканями, 3D-печатные материалы имеют много преимуществ, например, позволяют создать гибкий производственный процесс как при массовом производстве, так и при изготовлении на заказ, а также позволяют осуществить массовую кастомизацию продукции.

Если взять в качестве примера производство верхней части обуви с помощью 3D-печати, то верх полностью можно напечатать за 30 минут. Один 3D-принтер может производить 48 этих компонентов 24 часа в сутки, а благодаря особенностям технологии 3D-печати, дизайн каждого элемента в теории может быть совершенно разным. Таким образом, 30 устройств вполне могли бы производить более 10 тысяч полностью кастомизированных пар обуви в неделю.

Также с помощью 3D-печати можно создавать текстуры и узоры, которые трудно изготовить традиционными способами производства, такие как муар, изменяющиеся формы и градиентные эффекты. Для этого компания Polymaker разработала специальное программное обеспечение для проектирования и слайсинга тканей для 3D-печати.

Для того чтобы соответствовать различным требованиям к упругости, прочности и твердости материалов, Polymaker и Covestro исследовали и разработали специальные методы для создания органической текстуры там, где требуется прочность, и большую воздухопроницаемость в областях с меньшими нагрузками.

Еще одним положительным аспектом использования 3D-печати в текстильной промышленности является то, что она способствует решению проблем загрязнения окружающей среды: использование 3D-печати может сократить отходы в производственном процессе и даже свести их к нулю. Кроме того, в аддитивном процессе производства не используется и не загрязняется вода.

Сообщается, что до сих пор 3D-печатные ткани представляли собой, по сути, научные и экспериментальные продукты, не имеющие существенной практической ценности. К сожалению, стоимость предлагаемого процесса производства 3D-тканей пока не известна, но если она будет приемлемой, то можно ожидать, что ведущие модные дизайнеры начнут эксперименты с этой технологией и мы скоро увидим эти материалы в виде готовых предметов одежды и аксессуаров.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации