ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ENGEL представит новое поколение полностью электрических литьевых машин

 |  Тема: Оборудование

В октябре 2020 года компания ENGEL (Австрия) представит новое поколение полностью электрических литьевых машин (термопластавтоматов, ТПА) серии e-mac на примере производства сложных деталей — наконечников пипеток. Благодаря максимальной технологической гибкости, достигнутой с учетом индивидуальных запросов заказчиков, машины e-mac станут еще более компактными.

Полностью электрические термопластавтоматы ENGEL серии e-mac с мощными серводвигателями для более высокого КПД. Фото: ENGEL

Качество наконечников пипеток во многом зависит от точности процесса впрыска. В то же время длинные формообразующие знаки требуют абсолютно точных перемещений крепежных плит формы во время ее открывания и закрывания. Поэтому полностью электрические машины являются предпочтительными в этом сегменте литья под давлением, где экономическая эффективность является решающим фактором при выборе ТПА.

Производство пластмассовых наконечников для пипеток на ТПА e-mac 265/180. Фото: ENGEL

ENGEL e-mac — полностью электрические литьевые машины, которые сочетают в себе высокую производительность и энергоэффективность с очень компактной конструкцией, обеспечивая тем самым минимально возможные удельные производственные затраты даже в условиях чистого помещения. Теперь установочная площадь машин e-mac стала еще меньше.

  Благодаря оптимизированной геометрии коленчатого рычага узла смыкания ТПА e-mac 265/180 стал на 450 мм короче предыдущей 180-тонной версии, причем без уменьшения хода раскрытия формы. Среди полностью электрических машин, представленных на рынке, все термопластавтоматы серии e-mac нового поколения являются самыми компактными в мире в соответствующем сегменте производительности.

Все движения ТПА ENGEL e-mac, в том числе движения сопла и выталкивателя, выполняются сервоэлектрическими приводами. Это означает, что машина достигает очень высокой общей эффективности. При необходимости сервогидравлический блок может быть встроен в станину машины и не будет занимать дополнительного места.

Узел впрыска ENGEL e-mac был разработан с нуля с акцентом на еще более высокую динамику и представлен в трех классах производительности. Благодаря этому, машина может быть точно адаптирована к требованиям заказчика в целях достижения максимальной общей эффективности в самых разных областях применения.

Полностью автоматизированная литьевая машина с минимальной установочной площадью

ENGEL e-mac 180 продемонстрирует производительность нового поколения машин на примере производства наконечников для пипеток из полипропилена в прецизионной 64-гнездной пресс-форме от компании Tanner (г. Фойертален, Швейцария). 

Время цикла составляет 6 с. Для литья деталей с высокой размерной точностью при времени цикла более 4 с e-mac является наиболее экономичным решением в области полностью электрических литьевых машин. Помимо производства медицинской техники, эти машины используются при литье упаковки, телекоммуникационных устройств и различных бытовых и технических изделий.

Система автоматизации процесса литья вносит дополнительный вклад в сокращение установочной площади производственной ячейки. Линейный робот ENGEL viper 20 извлекает из формы 64 наконечника пипеток и укладывает их во встроенный компактный блок, сортируя в соответствии с оформляющим гнездом для каждого наконечника. 

Новая автоматизированная производственная ячейка ENGEL может быть разработана индивидуально, включает все компоненты системы автоматизации и последующие технологические узлы, такие как блок контроля качества, серверы лотков или устройства смены ящиков, и требует при этом значительно более узкого, чем ранее, защитного ограждения. Стандартизированное исполнение узлов системы автоматизации позволяет быстро преобразовывать ее при переходе на новый вид продукции.

«Умные» системы-помощники повышают стабильность процесса

По желанию заказчика ENGEL поставляет производственные ячейки, которые точно адаптированы к конкретному применению и, помимо литьевой машины и системы автоматизации, включают в себя также решения для цифровизации процесса литья и сетевого объединения компонентов ячейки. Например, ячейка для производства наконечников пипеток оснащена «умными» системами-помощниками iQ weight control и iQ flow control.

В то время как система управления массой отливок iQ weight control регулирует объем впрыска для каждого цикла литья и таким образом обеспечивает неизменно высокое качество литьевых изделий, система iQ flow control автоматически регулирует перепады температур в контурах системы термостатирования формы. Для этого в программном обеспечении используются значения, измеренные электронным распределителем охлаждающей воды e-flomo. Результатом являются постоянный контроль перепада температуры и улучшенная энергоэффективность, поскольку частота вращения насосов в термостатах ENGEL e-temp также автоматически регулируется по мере необходимости.

Информационная справка

ENGEL является крупнейшим мировой производитель оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением. Фирма предлагает широкий спектр оборудования «из одних рук»: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, а также разрабатывает специальные технологические решения для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий. С момента своего основания в 1945 году фирма ENGEL является 100% семейным предприятием. Это делает компанию стабильным, надежным и устойчивым в финансовом отношении партнером.

В России и странах СНГ компанию представляет ООО «ЭНГЕЛЬ», которое, помимо продаж оборудования, предлагает широкий спектр сервисных услуг. Сегодня «ЭНГЕЛЬ» устойчиво сохраняет позицию лидера поставок в Россию и Беларусь по суммарной стоимости закупленного оборудования для переработки пластмасс методом литья под давлением.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации