ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Биаксплен» установил роботизированный комплекс для контроля качества БОПП-пленки

 |  Тема: Оборудование

Специалисты по промышленной робототехнике «СИБУР Диджитал» (г.Москва, входит в СИБУР Холдинг) совместно с интегратором «Инспайр» завершили проект по запуску роботизированного комплекса на базе робота-манипулятора KUKA KR-60. Роботизированная ячейка интегрирована в линию производства БОПП-плёнки на томском «Биаксплене» (входит в СИБУР Холдинг, Нижегородская обл.) и предназначена для контроля геометрии и качества выпускаемой продукции — рулонов БОПП-плёнок — а также выполняет финальную подготовку продукции перед отгрузкой её клиентам, сообщатся в пресс-релизе компании.

БОПП-плёнка на сегодняшний день является самым популярным материалом для современной гибкой упаковки в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и лёгкой промышленности. «Ранее мы сталкивались с ситуациями, когда ширина рулона БОПП-плёнки после резки не соответствовала требуемым значениям, учётчик-маркировщик визуально не мог видеть ошибку и после отгрузки возникала проблема на производстве наших клиентов. В некоторых случаях партию приходилось возвращать и поставлять заново. С помощью робота, который контролирует геометрию рулонов БОПП-плёнки, такие ситуации будут исключены, а потери минимизированы», — рассказывает инженер-технолог Евгений Федосеев, «Биаксплен».

Процесс продольно-поперечной резки БОПП-пленки станка Kampf-A670 на заводе

Отмечается, что роботизированный комплекс работает с 79 видами БОПП-плёнки и рулонами шириной от 30 см до 2,5 м, обрабатывает 1 рулон в минуту или 1440 рулонов в сутки. Комплекс контролирует ширину рулонов с точностью до 3 миллиметров, а также замеряет вес и диаметр рулона, в случае успешно пройденного контроля маркирует продукцию, в случае брака — сообщает о проблеме оператору.

«Установленный в роботизированном технологическом комплексе промышленный робот KUKA KR 60 L30–3 на базе контроллера KR C4 оснащён сканнером штрихкодов, специальным устройством для измерения геометрических характеристик объектов и вакуумным захватом для нанесения этикеток. При помощи сканера система РТК считывает данные о продукции с технологического штрих-кода, который содержит информацию о заказе, геометрии и весе рулона БОПП. 

Затем робот-манипулятор проводит серию измерений по диаметру заходящего на весовую секцию рулона, измеряет его фактические габариты. РТК в автоматическом режиме выполняет проверку на соответствие полученных данных с технологического штрих кода и фактически измеренных данных рулона. Если параметры продукции находятся в пределах технических условий, система регистрирует факт выпуска готовой продукции в 1С и отправляет запрос на печать двух этикеток, а робот-манипулятор производит нанесение этих этикеток на внутренний и внешний диаметр рулона соответственно», — рассказывает старший архитектор индустрии 4.0 Павел Леонидов.

Роботизированный комплекс этикетировки на заводе "Биаксплен". Фото: Сибур

«Мы внедряем робототехнические комплексы для растарки сыпучего сырья, укладки брикетов каучука по контейнерам, навески биг-бэгов на машины фасовки, размещения этикеток, контроля качества рулонов плёнки. Промышленные роботы на наших предприятиях берут на себя физически тяжёлый и рутинный труд, исключают необходимость присутствия человека на опасных производственных участках. Следует отметить, что для нефтехимической отрасли характерны особые требования к надёжности и безопасности роботизированных комплексов. 

Производственные процессы наших предприятий непрерывны и любой сбой или нештатная ситуация может привести к останову линий и потерям. Внедряемые роботизированные комплексы должны иметь высочайшую надёжность и безопасность для персонала. Мы работаем в партнерстве с внешними системными интеграторами, при этом техническое задание формируется внутренней командой экспертов „СИБУР Диджитал“, имеющей большой опыт в автоматизации процессов и робототехнике», — рассказывает руководитель проектов Индустрии 4.0 Александр Семёнов.Роботизированный комплекс растарки на «Биаксплене» в Балахне. Фото: СИБУР

В компании сообщают, что роботизированные комплексы уже работают на нескольких предприятиях СИБУРа. В Воронеже промышленные манипуляторы укладывают брикеты каучука разных марок в контейнеры после их предварительной сортировки с помощью систем технического зрения. На пермском предприятии робот используется для укладки мешков с вспенивающимся полистриролом Alphapor на паллеты. 

В июле на «Биаксплене» в Балахне завершена пусконаладка робота, который будет выполнять растарку полипропилена и сополимеров из мешков в приёмные бункеры технологических линий производства БОПП-плёнок. Второй роботизированный комплекс растарки будет запущен в работу на том же предприятии в августе 2020 года.

Информационная справка

СИБУР Холдинг является лидером нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2019 год СИБУР переработал 22,6 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA — 2,6 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку.

В 2017 году СИБУР объявил о масштабной цифровой трансформации, которая обеспечит компании новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов. Трансформация осуществляется по нескольким направлениям — использование больших данных для принятия решений, цифровизация и роботизация процессов, применение БПЛА, AR, VR и др. Также СИБУР развивает собственную платформу управления корпоративными данными и инструментарий для их эффективного использования в процессах принятия решений.

«Биаксплен» — дочерняя компания нефтехимической группы СИБУР, ведущий производитель биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) в России. Производственные площадки «БИАКСПЛЕНа» расположены в пяти регионах России и в Италии (совместное предприятие с Manucor S.p.A.): г. Новокуйбышевск (Самарская область), г. Курск, г. Балахна (Нижегородская область), г. Железнодорожный (Московская область), г. Томск, а также г. Сесса-Аурунка (Италия).

Совокупные мощности по производству БОПП-пленок в России составляют свыше 180 тыс. тонн в год, в Италии — свыше 100 тыс. тонн в год. Компания активно развивает экспортные поставки пленок на рынок стран Ес. Заводы компании сертифицированы по системе менеджмента качества ISO 9001.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации