ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СТЕКЛОНиТ» запустил производство сетки из стекловолокна для теплого пола

 |  Тема: Разработки изделий

АО «СТЕКЛОНиТ» (г. Уфа, входит в ГК «Рускомпозит») сообщило Plastinfo.ru о начале производства новой для себя линейки продукции — сетки из стекловолокна для теплого пола под марками БЕНСТЕН ТП 80, БЕНСТЕН ТП 115, ССТП-80. Планируемый объем производства всех сеток для теплого пола оценивается в 350 тыс. м2 в месяц.

Сетка для теплого пола является основой для фиксации нагревательных элементов в виде кабеля или трубок с циркулирующим теплоносителем.

«СТЕКЛОНиТ». Сетка из стекловолокна для теплого пола

«Сегодня наблюдается рост популярности продукта „теплые полы“. В структуре российского потребления на электрические теплые полы, где используется сетка, приходится 80–83% рынка. „Теплый пол“ приобретается для комфортного обогрева квартир, доля которых на сегодняшний день составляет 72%, а в сегменте загородной недвижимости — 28%. Объем рынка теплых полов к 2021 году, по оценкам экспертов, вырастет на 16–17%. После модернизации завода АО „СТЕКЛОНиТ“ мы увидели новые перспективы в этом направлении», — рассказал Армен Айрапетов, заместитель управляющего директора «Стеклонит менеджмент».

Сетки для теплого пола марки БЕНСТЕН ТП 80 и ТП 115 представляет собой сетку из стекловолокна, полученную основовязальным способом. В качестве основы и утка используются ровинги. Также в состав сетки входит специализированная химическая пропитка для увеличения прочности сетки.

«Сетки из стекловолокна для теплого пола БЕНСТЕН ТП 80 и ТП 115 производятся на станках LIBA. Сетка ССТП-80 производится на ткацких станках. Сетка минимизирует деформационное напряжение, которое возникает при нагрузках и температурных перепадах, устойчива к различным средам и растяжению, увеличивает прочность сцепления раствора с основанием. Продукт планируем выводить на рынок по приятной для потребителя цене», — добавил Талгат Фаткуллин, управляющий директор АО «СТЕКЛОНиТ».

О компании

Завод «СТЕКЛОНиТ» основан в 1961 году и является национальным лидером по объему производства конструкционных стеклотканей и геосинтетических материалов на основе стекловолокна, полиэфирного волокна и базальта.

Предприятие ориентировано на внедрение инновационных композитных материалов и высокотехнологичных решений для машиностроения (авиа-, вертолето-, автомобиле-, судо-, вагоностроение, производство ветрогенераторов) и строительной отрасли, включая профессиональное гражданское и дорожное строительство.

Ассортимент «СТЕКЛОНиТа» насчитывает более 500 наименований: стеклонитей, стеклотканей и полотен, стеклосеток, комбинированных тканей и сеток из различных видов технических волокон, геосинтетических материалов, стеклопластиковых изделий и полуфабрикатов на основе стекловолокна.

Помимо серийной продукции возможно производство композитных материалов под заказ с использованием технологий контактного формования, вакуумной инфузии, RTM, LightRTM, прессования, напыления, намотки, RFI, а также изготовление крупногабаритной технологической оснастки (7000 х 2500 х 800 мм) для производства изделий из полимерных композитных материалов на 5-координатном станке с ЧПУ. На предприятиях АО «СТЕКЛОНиТ» введена международная система менеджмента качества ISO 9001.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 03.10.2020

Получаем результат...

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 05.10.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации