ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Faurecia увеличивает мощности по выпуску автокомпонентов на заводе в Тольятти

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Форесия Автомобильные Решения» (входит в концерн Faurecia, Франция) в мае 2020 года запустила на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Тольятти» производство автомобильных сидений и комплектующих к ним. Первый этап производства начнётся в январе 2021 года, будет создано около 100 рабочих мест. Остальные рабочие места будут открыты к лету 2021 года, сообщается в материале ОЭЗ «Тольятти».

По словам директора «Форесия Автомобильные Решения» Александра Арцыбашева, до 2025 года предприятие намерено создать на территории ОЭЗ 513 новых рабочих мест и инвестировать в проект 410 млн руб.

«Мы решили открыть наше производство в Самарской области, потому что главным нашим клиентом является АВТОВАЗ, и потому что здесь быстро принимаются решения. По началу взаимодействия с ОЭЗ мы сразу поняли, что здесь мы сможем обеспечить запуск нашего производства в соответствии с планами наших клиентов. Мы рассматривали другие площадки, в том числе Калугу, и остальные регионы, но поняли, что в Самарской области все будет успешнее и быстрее. Это действительно подтвердились. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, запуск был обеспечен. Мы благодарны за это правительству региона и особой экономической зоны», — сообщил Александр Арцыбашев 17 июля во время посещения губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и полномочного представителя Президента РФ Игоря Комарова территории ОЭЗ «Тольятти».

Постановление о создании ОЭЗ было подписано Правительством РФ в 2010 году. В августе 2014 года здесь было запущено первое предприятие — «Нобель Автомотив Русиа», которое специализируется на производстве автокомпонентов. В настоящий момент в ОЭЗ «Тольятти» зарегистрировано уже 25 резидентов из 8 стран (Россия, США, Япония, Германия, Испания, Турция, Нидерланды, Сербия). Резидентам ОЭЗ предоставляются различные преференции, они освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин, имеют право выкупа земли и бесплатное подключение к энергоресурсам и т.д.

Группа Faurecia основана в 1997 году и является крупным игроком в мировой автомобильной промышленности. Группа опирается на производственную сеть, включающую производственные площадки в 34 странах мира с 115,5 тыс. сотрудниками, а также обладает научно-исследовательской и опытно-конструкторской базой. Компания производит: бамперы, сиденья, двери, компоненты изоляции салона и выхлопные трубы для большинства крупнейших мировых автопроизводителей.

Деятельность в России Faurecia начала в 2006 году с создания совместного предприятия с компанией «Технопласт» (г.Нижний Новгород) по производству автомобильных деталей интерьера, которое проработало два года. 

В 2014 году состоялся официальный запуск завода по производству автомобильных сидений в Санкт-Петербурге и перенос проекта проекта Volkswagen автомобильные сиденья на завод в Тольятти. Запуск новых проектов для Ford, Nissan и АвтоВАЗ в Луге, Санкт-Петербурге и Тольятти. Сейчас Faurecia управляет в России 6 производственными площадками.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 10.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации