ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Упонор Инфра» поставила для сетей Стокгольма 7 тыс. м труб с ППУ-изоляцией

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания «Упонор Инфра» (Uponor Infra Technology, Финляндия) поставила 7 тыс. м предизолированных полиуретаном труб торговой марки «Вехотерм» для централизованного теплоснабжения Стокгольма (Швеция) в рамках проекта по замене старых труб.

Трубы и фасонные части «Вехотерм» спроектированы для подземной прокладки трубопровода центрального теплоснабжения. ППУ-изоляция и жесткий тип заделки стыка обеспечивают превосходные изоляционные качества системы, механическую прочность и долгий срок эксплуатации.

«Упонор Инфра» строит трубопровод с ППУ-изоляцией. Фото: Uponor Infra Technology

Компания Stockholm Exergi AB управляет сетями централизованного теплоснабжения Стокгольма протяженностью 2,9 тыс. км и ежегодно инвестирует около 300–350 млн шведских крон в замену своих сетей.

«Сложная задача будущего заключается в необходимости обширной замены старых труб. Мы уже заменили ряд трубопроводов квадратного сечения, и это является по-прежнему приоритетной задачей. Трубопровод необходимо заменить из-за его старения. К тому же нам необходимо увеличить размер трубы с DN600 до DN800, для того чтобы она могла транспортировать больше тепловой энергии между производственными объектами», — сообщает ответственный за проект в Stockholm Exergi Ханс Йакобссон.

Сложности работы в центре города

Строительство нового трубопровода в Стокгольме началось в декабре 2017 года и завершилось в сентябре 2019-го. Довольно сложной задачей стал монтаж трубопровода в оживленной городской среде с интенсивным движением.

«Прокладка больших труб в центре города всегда сопровождается сложностями. Маршрут трубопровода пересекает Меларбанан, одну из наиболее оживленных железнодорожных веток Стокгольма, а шахта управления находится рядом с главной магистралью города. Дорожные работы также продолжаются в этом районе. Теплоцентраль также пролегает через промышленную зону с плотным движением транспорта. Здесь ограничено место для складирования труб, что ведет к строгим требованиям доставки», — отметил Рикард Седерстрем, руководитель проекта в Fjarrvarmeprojekt Swerige AB.

«Высокое качество отгрузок, услуг и гибкости „Упонор Инфра“ позволило провести все работы на отлично. Благодаря тесному диалогу с „Упонор“ мы cмогли спланировать работу максимально эффективно. Их сервис был превосходным, для недовольства просто нет причин. Работать с компанией „Упонор“ очень легко», — резюмировал г-н Седерстрем.

Информационная справка

Компания «Упонор Инфра» (ранее «КВХ Пайп») является одним из мировых лидеров по производству трубопроводных систем с собственными заводами в Европе, Юго-Восточной Азии и Северной Америке. «Упонор Инфра» производит трубопроводные системы для воды, канализации, газа и ирригационных целей.

Портфолио компании «Упонор Инфра, Технология» включает экструзионные линии, сварочные машины и ППУ заливочные линии. Компания «Упонор Инфра, Технология» предлагает инвесторам поставку и внедрение заводов «под ключ».

Тесное и эффективное сотрудничество, а также гибкий график поставок обеспечили плавный процесс замены сети централизованного теплоснабжения в условиях оживленной городской среды в Стокгольме, столице Швеции.

Stockholm Exergi AB (ранее известна как Fortum Varme) является коммунальной энергетической компанией Стокгольма, которая находится в совместном владении муниципалитета Стокгольма и финского энергетического гиганта Fortum Oyj. Компания производит централизованное теплоснабжение, охлаждение и электричество и обеспечивает теплом около 800 тыс. жителей в районе Стокгольма.

Муниципалитет Стокгольма выкупил половину доли компании Fortum Varme около года назад и хочет быть активным владельцем крупного пакета акций в энергетической компании. Новое название символизировало начало более тесного сотрудничества с городом в решении практических и экологических задач.

Stockholm Exergi ведет совместную работу над выводом из эксплуатации нашей угольной ТЭЦ в Вартан в 2020 году и поставила задачу перейти на использование 100% возобновляемых видов топлива к 2022-му. Это имеет основное значение для реализации климатической политики Стокгольма, поскольку город стремится полностью отказаться от ископаемого топлива к 2040 году. Стокгольм уже сегодня считается одной из самых чистых столиц в мире и признан третьим среди 100 городов с устойчивым развитием.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама