ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Российский производитель ПВХ-пленок потерял производство из-за пожара (видео)

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Чрезвычайное пришествие на заводе «Трасса-С» (г.Самара, торговая марка «Орто») произошло в обед 13 июля, когда на складе, расположенном в Самаре по адресу ул.Профильная, д.6, загорелась лакокрасочная смесь. Пламя быстро распространилось, охватив площадь в 10 тыс кв. метров. Полностью ликвидировать открытое горение удалось только 15 июля. В результате инцидента сгорело более ста тонн изделий из поливинилхлорида (ПВХ), об этом сообщила ГТРК «Самара».

Пожар на заводе «Трасса-С» (ТМ

Столб дыма был настолько огромен, что его было видно в разных точках города. Для тушения привлекали вертолет МЧС. Он сбросил на очаг пожара 45 т воды. На следующий день, 14 июля, авиация вновь сделала несколько рейсов, но всё равно пожарным пришлось проливать территорию вручную. Пожару был присвоен третий повышенный ранг сложности, а к ликвидации привлекли более 100 спасателей. Как заявили представители Следственного комитета, по итогам исследований, которые провел самарский Центр гигиены и эпидемиологии, продукты горения нанесли вред окружающей среде.

"Мы занимаемся изготовлением декоративных пленок. Это сложная технология, которую в Самаре осваивали последние 5 лет. Нашу продукцию покупали производители дверей и мебели в России и многих странах СНг. Сейчас клиенты находятся в напряжении из-за пожара. Они остались без товара, и им придётся обращаться к производителям из Китая или Германии. Сгорело всё. Не осталось ничего. У нас по этому адресу находятся и склад, и производство. То, что сделали, предназначалось для поставки клиентам по России и за рубеж. И горение продолжается до сих пор. Размер ущерба от пожара сообщить не смогу ", — рассказал генеральный директора компании Владимир Разумков в интервью изданию 63.RU.

В период с апреля по июнь 2020 года компания поставляли плёнки в мобильные госпитали для больных COVID в Москве и Московской области. Для строительства было выпущено около 300 тыс. м2 материала. ПВХ-плёнки имеют особые бактерицидные свойства, благодаря которым ими и декорировали гипсокартон для стен госпиталей.

Возгорание началось на складе сырья и готовой продукции и уже оттуда распространилось на другие цеха. По данным МЧС, причиной пожара на площади 7,5 тыс м2 стало самовозгорание. В время ЧП на предприятии находилось около 250 человек и к счастью, никто из них не пострадал.

«Мне кажется, что эта катастрофа станет точкой в деятельности компании. Если не урегулируем все вопросы с властями и не найдем поддержку, чтобы восстановиться, то ситуация станет сложной. Мы никогда не обращались за помощью. И вот теперь такой момент настал. Нам бы очень хотелось, чтобы нам не отказали. Мы не хотим сокращать сотрудников, увольнять их. Дело в том, что некоторые из них не смогут легко и быстро найти работу, в Самаре тем более. У них уникальные профессии и навыки. Например, по работе на каландере», — добавил руководитель.

Компания выпускала продукцию под торговой маркой «Орто» и является лидером российского рынка термопереводных пленок для декорирования профильно-погонажных изделий из пластика. Это единственный отечественный производитель декоративных ПВХ-пленок, обладающий полным циклом производства.

Помимо основных продуктовых групп, компания производит ряд пленок из ПВХ технического назначения, в том числе для блистерной упаковки лекарственных средств и гидроизоляции. При этом уровень владения технологиями производства позволяет выпускать продукцию по индивидуальным требованиям заказчика — пленки со специальными свойствами, различными функциональными слоями, нестандартных размеров и назначений.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации